27.04.2024, суббота

17.02.2022 г. - Первое интервью Моргенштерна после отъезда из России. Эксклюзив «Нового Радио»

Первое интервью Моргенштерна после отъезда из России. Эксклюзив «Нового Радио»
Для встречи с Моргенштерном команда радиостанции отправилась в Объединённые Арабские Эмираты

Скандально известный рэпер Моргенштерн после отъезда из России дал первое эксклюзивное интервью генеральному продюсеру «Нового Радио» Роману Емельянову. Специально для этого команда радиостанции отправилась в Объединённые Арабские Эмираты. Артист является одним из основных претендентов на победу в номинации «Лучший альбом» музыкальной премии «Новое Радио AWARDS», которая пройдёт в Москве 3 марта. Алишер подробно рассказал о жизни за границей и своих планах на ближайшее будущее.

— Очень много новостей поступают от тебя, в том числе, из твоего телеграм-канала «Не Моргенштерн». Расскажи подробнее об этом проекте, который ты называешь «новым СМИ».

— Работаем уже, сказал бы, не в тестовом режиме. Канал запущен и это будет «СМИ будущего», которое затмит все остальные телеграм-каналы. У нас уже 900 тысяч подписчиков. Осталось набрать буквально 200 тысяч человек для того, чтобы стать самым большим телеграм-каналом, чтобы стать первыми. Потому что если не стремиться быть первыми, то зачем, как говорится?

— Сколько человек трудится в твоей редакции?

— Около пятнадцати сотрудников сейчас работают в этом проекте. Ну, и, большая текучка при этом. Стажируем, кого-то мы шлём «лесом», кого-то боготворим. Желающих большое количество, и мы отыскиваем жемчужины среди них. Главная идея заключается в том, что зачастую, СМИ очень скучно предоставляют информацию читателям. Мне самому не интересно читать то, о чем они пишут.

— Но я подписался… И ничего особенного там не увидел… Такой же телеграм-канал, как и другие… Я ожидал большего, поэтому вопрос: именно в информационном направлении это как-то будет развиваться?

— Нам всего лишь месяц отроду, а у нас уже 900 тысяч подписчиков, поэтому, постепенно мы будем расти и развиваться еще больше, конечно же … Бойтесь, господа. Бойтесь «Не Моргенштерн».

— Прокомментируй новость о продвижении тобой криптовалюты.

— Интересуюсь данным направлением на рынке давно, и благодаря длительному незапланированному «отпуску» в Дубае решил изучить эту тему более углубленно. Читаю литературу, встречаюсь с людьми, которые в этом мастодонты. Я верю в то, что за криптой будущее и это именно та валюта, которую никто не может контролировать.

— На фоне событий в мире криптовалюта сейчас повалилась…

— Да, весь рынок долбанулся. Но в этом нет ничего страшного. Вчера я на 10-15% снова вернулся наверх. Я верю в то, что в этом будущее. Я доверяю своей интуиции и лишь благодаря ей сейчас сижу здесь и имею всё то, что у меня есть. Мне повезло познакомиться с командой, ребята рассказали мне о дальнейших планах, и мы решили двигаться вместе.

— То есть ты фактически являешься сейчас партнёром?

— Ну, нет. Партнер - слишком громко сказано. Там работают сверх гениальные информационные умы, айтишники. А я, так сказать — клоун, который поёт песни и развращает молодежь. Но, так или иначе, мне приятно быть часть этого проекта.

— Ты понимаешь, что это большая ответственность — у тебя огромная аудитория и после твоих слов многие из них тебе поверят и тоже захотят вложиться в криптовалюту в надежде заработать на этом, как их кумир. Интуиция - конечно же здорово. Но 15 лет назад покупать биткоин было выгодно, а сейчас, когда ты покупаешь его за 50$, а он потом обваливается до 30$ - не очень-то интересная история…

— Я думаю, рынок только-только начинает расти, поэтому нас ждет биткоин и по 100$, и по 200$. Биткоины лишь недавно стали признаны мировой валютой. Я уже более половины своего капитала храню в ней.

— Не смущают движения запрета и урегулирования на территории РФ всего, что связано с этой темой? Ведь ты это продвигаешь, а в России, тем временем, власти задумываются о запрете этого, или, как минимум, хотят взять рынок под контроль.

— Я считаю, что это всё «договорняк».

— Как чувствуешь себя здесь в плане общения? Сплотил ли тебя с твоей командой этот отпуск, или ты подыскиваешь каких-то новых ребят в свою team?

— Дубай - прекрасное место. Мне здесь очень комфортно. В Москве я не любил выходить из дома… А здесь ты можешь оказаться самым нищим среди людей, сидящих с тобой за одним столом - это классно. Что касается команды — ребята поочередно прилетают сюда, и мы также работаем над новыми проектами. В целом, после всей этой ситуации с вынужденным переездом, еще большее количество людей начали интересоваться тем, как у меня дела, как здоровье. Я не остался один.

— Твои ожидания по заработку от прослушиваний двойного альбома оправдались, с точки зрения коммерции?

— Мне просто дали 2 миллиона долларов - по миллиону за каждый… Поэтому, как-то всё равно. Деньги в кармане.

— Почему песня Pablo оказалась в Million Dollar: Happiness, а не в Million Dollar: Business?

— Pablo является переходным треком между альбомами. Это некая затравочка уже на более серьёзную музыку.

— В каком из трёх больших интервью ты, по своему мнению, раскрылся лучше всего?

— Определённо у Гордона. Там я напился и расслабился. Пьяный Алишер — он прикольный.

— В интервью у Дудя ты сказал, что тебе музыка малоинтересна и ты хотел бы самореализации в чём-то другом… И тут ты выпускаешь двойной альбом. Это потому, что Atlantic Records заплатили тебе за это огромную сумму?

— Всё-таки я творческий человек, пишу с семи лет. Ну и да –- из-за денег.

— Наблюдая за тобой со стороны, можно заметить волнообразную историю развития личности, то есть ты — человек «из крайности в крайность». Сегодня ты — пьяный отморозок, тяготеющий к саморазрушению, завтра — ЗОЖ, цели, подобно «привести себя в порядок». Серьёзность сменятся инфантилизмом. Тебе комфортно в этой синусоиде, или, каждый раз, когда ты выходишь из очередного пике, ты надеешься на прямую дорогу?

— Стараюсь прийти к некому балансу всё же. Потому что эта синусоида ещё и раскачивается во время движения по жизни, «качели» в эмоциональном плане от такой жизни с каждым разом всё больше. И мысли, мол «А вдруг, я однажды настолько обрадуюсь, что потом настолько же расстроюсь и закончусь…»

— Иногда не вериться, что тебе 20 с хвостиком. Кажется, будто перед тобой сидит сорокалетний дядька с большим жизненным опытом… И тут же, через секунду ты переходишь в стадию инфантилизма и детского сада. Хочется понять, каким ты себя больше ощущаешь? Ребёнком, или же взрослым?

— На данный момент, во мне живут два человека - и взрослый дядя, и маленький ребёнок. Они прекрасно между собой дружат и поддерживают отношения.

— Что с рестораном KAIF?

— Я остался владельцем ресторана. В этом плане всё хорошо. Приходите, кушайте, пейте.

— Как обстоят дела с концертной деятельностью?

— Сейчас, в основном, выступаем на корпоративах. Ценник начинается от 100 000 $. Депутатам скидка. Также анонсируется Евротур. Уже известно, что выступим с командой в Лондоне, Праге.

— Как этот переезд перенесла твоя супруга — Дилара? Скучает ли она по подружкам?

— Всё хорошо. Дилара с лёгкостью заводит новые знакомства, где бы ни оказалась. С этим проблем нет.

— Что будет с имуществом, которое осталось на Родине?

— Я думаю, что всё нормально. Могу продать и свой дом, и автомобиль марки McLaren.

— Есть ли ощущения, что вся история разрешится и ты, всё-таки, вернешься в Россию? Или тебе комфортнее здесь?

— Честно говоря, пока не думал. В России сейчас холодно. Мне прислали видео — брррр… Снег, мороз…

— Кем ты себя видишь в 30 лет? Ты более стратегический человек, нежели был я в твоём возрасте.

— Не думаю так далеко. Живу здесь и сейчас. Самое прекрасное исполнять желания и мечты сразу. Захотел — пошёл и сделал. Не скажу, что я не совсем не строю планов. Строю, но на ближайшее будущее. Вдруг, я сейчас кофе допью и у меня остановится сердце. И что, о чём дальше может идти речь? На завтра план есть — заняться спортом, запишу новый трек.

— Кто тебе на сегодняшний день тебе делает саунд-продакшн?

— Сотрудничаю с ребятами, которые помогали с последним альбомом, поддерживаем с ними связь. Также появились новые люди, с которыми я сейчас работаю. Их имена пока не буду называть. Готовим много материала. Очень много. Готовьте очередную награду в мою коллекцию. В этом году я ещё всем «надоем».

Полная версия интервью Моргенштерна (18+!) доступна на канале «Нового Радио» в Youtube.

Напомним, церемония награждения премии «Новое Радио AWARDS» пройдёт в Москве 3 марта. Моргенштерн и его двойной релиз Million Dollar: Happiness и Million Dollar: Business претендует на победу как самый продаваемый русскоязычный альбом. В этой же номинации артист уже был отмечен престижной статуэткой Золотой Сирены год назад.

Опубликовано: 17.02.2022 г. - OnAir.ru - 1637

• Геленджик вошел в федеральную сеть Relax FM
• Светлана Жаворонкова и трио «Jazz friends» откроют серию майских концертов «Джаза на воде»
• «Слышишь, время гудит – БАМ!»: праздничный концерт с участием ведущих «Авторадио» на Первом канале
• «Красавцы +1»: ST в утреннем шоу Love Radio