02.07.2022, суббота


09.09.2015 г. - Кадыров пригрозил «лично призвать к ответу» судью из Южно-Сахалинска. Генпрокуратура - ответила


Кадыров пригрозил «лично призвать к ответу» судью из Южно-Сахалинска. Генпрокуратура - ответила
Кадыров пригрозил «лично призвать к ответу» судью из Южно-Сахалинска. Генпрокуратура - ответила


Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал привлечь к ответственности судью и прокурора из Южно-Сахалинска за решение, которое было вынесено в отношении религиозной книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Согласно приговору суда, эта книга признана экстремистской, что возмутило Кадырова, который в своем Instagram пообещал "лично призвать к ответу" судью Наталья Перченко и прокурора Татьяну Билобровец.

"По моему поручению адвокатом подготовлена апелляционная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием об отмене данного решения, как незаконного и необоснованного. Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России", - заявил Кадыров.

Глава Чечни потребовал "строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране", назвав судью и прокурора "национальными предателями и шайтанами". "Авторы не могли не знать, что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира", - уверен чеченский лидер.

Более того, Кадыров пригрозил им: "Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично ПРИЗОВУ их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана. И я готов защищать его до конца. Я осознаю всю ответственность за свое требование и готов ее нести". (Орфография сохранена. - Прим. NEWSru.com.)

В Генпрокуратуре России ответили на заявление главы Чечни, который назвал судью Южно-Сахалинского суда и прокурора национальными предателями и шайтанами. "Полагаю, что недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью", - сказала "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Решение суда в Южно-Сахалинске было вынесено 12 августа. Суд согласился с выводами экспертов о том, что в текстах, которые приведены в книге "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", содержится пропаганда превосходства ислама над другими религиями, отмечает центр "Сова". Кадырову же не понравилось, что экстремистскими якобы назвали цитаты из Корана: "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), с которой, по его словам, "начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире".

Многие интернет-пользователи отметили, что высказывания Кадырова похожи на угрозы в адрес судьи и прокурора. Напомним, что в Уголовном кодексе РФ предусмотрена специальная статья для тех, кто угрожает судьям, - часть 1 статьи 296 УК РФ, наказание по ней составляет до трех лет лишения свободы. За угрозу прокурору максимальный срок - два года тюрьмы.

newsru.com

• Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
•• А.А. Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов.
••• Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru


Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

Опубликовано: 09.09.2015 г. - OnAir.ru - 1037


  На главную

 Новости дня:
• Уикенд Ciao Italia! на «Радио 7»
• «Невеста» в африканских джунглях: Live-премьера хита Mary Gu на Радио ENERGY
• Слушайте эксклюзивное интервью группы «Земляне» в эфире шоу «Русские Перцы» на «Русском Радио»
• Радио DFM – 22 года в эфире
• Ведущие утреннего шоу «Русские Перцы» проведут эфир из студии «Русского Радио» в Санкт-Петербурге
Полная версия сайта

2000-2022 гг. © OnAir.ru - Наши контакты