20.05.2022, пятница


17.04.2015 г. - СМИ узнали о случайном задержании главного обвиняемого в убийстве Немцова


СМИ узнали о случайном задержании главного обвиняемого в убийстве Немцова
СМИ узнали о случайном задержании главного обвиняемого в убийстве Немцова


Информагентство Росбалт опубликовало свою версию задержания главного фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова. Как рассказал корреспонденту сайта источник, знакомый с ситуацией, Заур Дадаев был задержан в Ингушетии сотрудниками Федеральной службы по борьбе с наркотиками в ходе спецоперации по ловле «на живца» оптовых покупателей. Дадаев якобы помогал своему другу в задержании продавца наркотиков и исполнял роль покупателя. Продавец же, в свою очередь, был агентом ФСКН, который выманил в Ингушетию двух «покупателей».

По версии источника издания, 5 марта 2015 года близкий друг Дадаева, тоже боец «Севера», Рустам Юсупов рассказал ему, что хочет задержать одного крупного наркоторговца. При этом Дадаев якобы согласился ему помочь организовать эту операцию. Юсупов также выступил под видом покупателя. Встреча с продавцом должны была произойти на границе с Ингушетией.

«Однако в последний момент драгдилер попросил «клиентов» прибыть в Магас. Там Дадаева и Юсупова задержали сотрудники УФСКН Ингушетии — «торговец», который был их агентом, сообщил, что к нему едут два оптовых покупателя из Чечни», — рассказал Росбалту собеседник.

Источник пояснил, что бойцы батальона «Север» сразу представились и предъявили документы. (Ранее РБК сообщал, что Дадаев с 28 февраля был уволен и исключен из списков части). На тот момент ФСБ уже искала Дадаева по делу Немцова, сообщил источник, и как только сотрудники ФСКН сообщили руководству о задержании Дадаева и Юсупова, то силовики решили воспользоваться этим. Со слов собеседника, Дадаев и Юсупов пешком прошли к зданию УФСКН, чтобы уладить необходимые формальности, однако у ворот их уже встретила группа сотрудников ФСБ. «При этом чекисты, по его словам, удивились, увидев Дадаева в Ингушетии», — отмечает собеседник.

16 апреля в ходе «Прямой линии» президент Владимир Путин рассказал, что спецслужбы оперативно установили исполнителей убийства Немцова. «Через день, максимум полтора СК, ФСБ и МВД были известны имена исполнителей», — сказал Путин, уточнив, что после этого оставалось лишь решить вопрос, «где и как их арестовать». При этом президент похвалил оперативников.

В то же время глава государства не стал комментировать вопрос о о главном свидетеле по этому делу. С вопросом об этом к нему обратился главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «Вызывает удивление и сомнение, когда следователи не могут допросить свидетелей, когда свидетель скрывается на территории России в одном из субъектов Федерации, майор. И следователи не могут допросить. И вызывает сомнения — что, государство у нас утратило всю силу? Когда убивают человека в 200 метрах от вашей резиденции — это что, вызов вам? Это что за наглое, беспардонное убийство?» — спросил Венедиктов.

Глава государства не стал комментировать эту ситуацию, сославшись, что уже отвечал на этот вопрос.

rbc.ru

* - Meta, Facebook, Instagram решением суда признаны экстремистскими организациями на территории России.

Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru


Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

Опубликовано: 17.04.2015 г. - OnAir.ru - 826


  На главную

 Новости дня:
• Уикенд «Весь этот джаз» на «Радио 7»
• Полина Гагарина получила «Звезду Авторадио»
• Мастер-класс по стейкам от утреннего шоу «Подъёмники» Александра Бона и Игоря Панькова
• «Романтика на крышах»: концерты на высоте птичьего полета вместе с Радио Romantika
• «Восток FM» принимает гостей: ДжиАш & Вито в шоу «Восточный экспресс»
Полная версия сайта

2000-2022 гг. © OnAir.ru - Наши контакты