26.04.2024, пятница

17.07.2013 г. - Аня Каверина: «Самая легкая на подъем – несмотря ни на что»

Аня Каверина: «Самая легкая на подъем – несмотря ни на что»

Аня Каверина – одна из самых ярких диджеев «Радио Шансон». С ней всегда очень легко и весело – наверное, поэтому утренние эфиры ведет именно она. Ее голос узнаваем и любим, и если Аня у микрофона, то хорошее настроение вам обеспечено! Сегодня мы хотим познакомить вас с ней поближе.

OnAir.ru - Аня Каверина: «Самая легкая на подъем – несмотря ни на что»- Аня, расскажи, как ты, девушка из Симферополя, вдруг оказалась в Москве и стала звездой «Радио Шансон»?

– О радио я мечтала еще с четырнадцати лет, но, так как возраст был совсем еще детский, попасть туда не было никакой возможности. Тогда я пошла работать диджеем в один из клубов своего города. А позже познакомилась с директором местной студии «Стильного Радио Шансон», который предложил мне попробовать себя в качестве радиоведущей. Я попробовала и поняла, что это действительно мое. Спустя несколько лет меня пригласили в столицу.

– Тяжело, наверное, было?

– Поначалу – очень. Когда приехала на встречу с тогдашним главным редактором «Радио Шансон» Артуром Вафиным, то услышала такой вопрос: «Ты готова все бросить? Если да, у тебя есть на это всего две недели». И вот за эти две недели я должна была изменить всю свою жизнь! Конечно, мне было страшно, ведь я ехала практически в никуда. Чужие люди, съемные квартиры... Все это мне знакомо. Но спасибо коллективу «Радио Шансон», который стал для меня второй семьей!

– Близкие и друзья, наверное, тобой гордятся?

– Мама слушает меня каждый день, а как остальные – не знаю. Расстояние ослабляет дружбу. У всех теперь своя жизнь, и с каждым днем мы друг от друга все дальше. Правда, мы созваниваемся, общаемся, а если кому-то хочется меня послушать, он заходит на сайт радиостанции.

– Аня, ты всегда такая веселая! А твои шутки - это импровизация или ты их готовишь заранее?

– Конечно же, это часть большой, заранее проделанной работы. Но бывает, что импровизирую. Я ведь человек веселый. Всех смешу! Когда я только начинала работать на «Радио Шансон», ведущие даже ставили между мной и собой картонку. Только они произнесут в эфире что-нибудь забавное – я начинаю хохотать и их сбиваю. А сейчас вроде бы привыкли.

- А как насчет поклонников? Наверняка, не только пишут, но и караулят возле подъезда?

– До такого экстрима пока не доходило, но интересные личности попадались. Например, слушательница Наталья Васильевна, которая в знак благодарности приносила нам в офис все свое хозяйство. Все – представляешь? Яйца, картофель, овощи… даже охапки цветов! Где эта женщина сейчас, я не знаю. Она исчезла так же внезапно, как и появилась.

А однажды на концерте группы «Бутырка» ко мне подошел мужчина. Судя по всему, очень серьезный: он был весь в татуировках и… с букетом ромашек. Протягивает он мне их и говорит: «Держи!» Мне неловко, я не беру. А он – настойчивее: «Держи (далее последовало непечатное слово), это тебе!» Мне стало так страшно, что я весь концерт простояла на сцене с микрофоном в одной руке и с ромашками в другой! Вот такие трогательные отношения.

– Аня, как тебе удается поддерживать себя в такой отличной форме?

– Дело в том, что я долгое время занималась пул дэнсом – танцами на пилоне. Большинство людей почему-то ассоциируют его со стриптизом, а для меня это возможность преодолеть себя. Согласись, людям сложно поднять свою пятую точку, которая у них не самая легкая, а ты подходишь к пилону и делаешь то, что, на первый взгляд, совершенно противоречит твоей природе. Как результат – сильные руки, ноги и те самые пресловутые кубики пресса.

В последнее время я занимаюсь этими танцами уже не так активно, но уделить полчаса в день на комплекс упражнений Джиллиан Майклс – это святое. Кстати, эти упражнения помогли мне еще и похудеть. За один год я сбросила 27 килограммов.

- Только благодаря танцам?

– На самом деле, у меня есть пара секретов. Во-первых, раздельное питание. Во-вторых, я никогда не заглядываю в холодильник после шести вечера, и я практически полностью отказалась от сладкого и мучного. Правда, если с отсутствием булочек еще можно смириться, то с конфетами все намного сложнее.

– Скажи, в своей жизни ты достигла всего, чего хотела, или твои цели были другими?

– Знаешь, до поры до времени я мечтала только об одном - создать семью, родить детей и работать в свое удовольствие. Но с приходом в мою жизнь «Радио Шансон» мне захотелось достичь еще больших профессиональных высот.

Приятно, когда люди включают приемники, чтобы услышать именно твой голос, а ты делаешь их утро светлее и радостнее! Ведь я – Аня Каверина, самая легкая на подъем!

chanson.ru

Опубликовано: 17.07.2013 г. - OnAir.ru - 12103