28.05.2024, вторник


08.10.2012 г. - Руководители "Эха Москвы" и НТВ обменялись открытыми письмами из-за "Анатомии протеста-2"


Руководители "Эха Москвы" и НТВ обменялись открытыми письмами из-за "Анатомии протеста-2"
В обращении Венедиктов напомнил, что и НТВ, и "Эхо Москвы" входят в холдинг "Газпром-Медиа", и подобные действия "являются явным пренебрежением" интересами общего акционера


Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов и генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков обменялись открытыми письмами из-за упоминания в вышедшем на телеканале фильме "Анатомия протеста - 2" журналистов радиостанции.

Обращение Венедиктова к Кулистикову было опубликовано на сайте "Эха Москвы" днем 6 октября. В нем главред радиостанции отметил, что в фильме при упоминании его самого, а также журналистов Владимира Варфоломеева и Матвея Ганапольского "вопреки правилам корпоративной этики" не указывалось, что они работают на "Эхе Москвы".

В обращении Венедиктов напомнил, что и НТВ, и "Эхо Москвы" входят в холдинг "Газпром-Медиа", и подобное неупоминание "является явным пренебрежением" интересами общего акционера. Главред "Эха" попросил Кулистикова в случае повтора программы потребовать от ее авторов обозначить принадлежность упомянутых журналистов к радиостанции.

В ответном письме, опубликованном на сайте НТВ вечером 6 октября Кулистиков отметил, что "ошеломлен" требованием Венедиктова. Гендиректор НТВ подчеркнул, что главред "Эха" и его коллеги "давно вылупились из тесной скорлупы должностей и профессий и стали достоянием народа и истории", в связи с чем в их "титуловании" нет необходимости. "Не титруем же мы Альберта Эйнштейна профессором Принстонского университета, а Платона — преподом Афинской академии", - заметил Кулистиков.

Комментируя упомянутую Венедиктовым возможность дополнительного показа фильма, Кулистиков отметил, что не видит смысла "повторяться". "Снимем новый и назовем всех, кого и как пожелаете", - отметил генеральный директор НТВ.

Фильм "Анатомия протеста - 2" был показан в эфире НТВ 5 октября. Главными героями передачи стали координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который был назван "конструктором цветных революций". Согласно фильму, они вели переговоры о взятии власти в нескольких российских городах.

Информация из фильма привлекла внимание депутатов Госдумы, а также правоохранительных ведомств РФ. Генпрокуратура и СК заявили о начале проверок изложенных в "Анатомии протеста - 2" фактов на предмет нарушений российского законодательства.

lenta.ru

• Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
•• А.А. Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов.
••• Генеральная прокуратура России признала нежелательной в РФ деятельность иностранной неправительственной организации Medusa Project (владельца интернет-издания "Медуза"/Meduza), которая ранее была признана иноагентом Минюстом РФ.


Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

Опубликовано: 08.10.2012 г. - OnAir.ru - 2126


  На главную

 Новости дня:
• «Европа Плюс» отправит слушателей в Швецию на шоу P!NK
• Неделя Рика Уэйкмана на ROCK FM
• «Гениальная идея!»: звезды о новом музыкальном лейбле Детского радио
• «Красавцы +1»: KAYA в утреннем шоу Love Radio
• «Дорожное радио» подарит жителям и гостям Новосибирска грандиозный праздник
Полная версия сайта

2000-2023 гг. © OnAir.ru - Наши контакты