28.04.2024, воскресенье


28.09.2012 г. - Радиостанция "Шансон Владивосток" угостила друзей шашлыком


Радиостанция "Шансон Владивосток" угостила друзей шашлыком
В программе «Пикника» были и танцы, и конкурсы для болельщиков


Во Владивостоке состоялось ежегодное состязание в приготовлении шашлыка "Пикник на "Шансоне".

На мероприятии, организованном популярной радиостанцией «Шансон Владивосток», собралось десять команд из разных предприятий края.

Участникам было необходимо удивить строгое жюри – причем не только самим шашлыком, но и его оригинальной подачей. Время на приготовление было не ограничено.

OnAir.ru - Радиостанция "Шансон Владивосток" угостила друзей шашлыком!

«Если дом без души построишь – что это за дом будет? Так и с шашлыком, - говорит один из участников конкурса, – Сам нечасто, к сожалению, на пикники выезжаю, работы много. Благо, «Шансон» такие праздники устраивает! Мы уже третий год с любимым радио на шашлыках. То первое место занимаем, то второе. И в этом году удивим всех оригинально оформленным блюдом».

«Соль, перец, немного подсолнечного масла. Еще можно для красоты мяса немного сахара – чайная ложка на кило… Хорошую свининку специи только портят, - делится рецептом другой участник. Он готовит кулинарный шедевр в одиночку и рассуждает:

«И женские руки шашлык тоже портят, это точно. Мужское это дело. У нас 17 кг. мяса, на всех хватит!»

Кроме этого в программе «Пикника» были и танцы, и конкурсы для болельщиков. Настоящие мужчины подняли пудовую гирю – самые сильные «выжали» больше 60-ти.

OnAir.ru - Радиостанция "Шансон Владивосток" угостила друзей шашлыком!

Каждая команда оригинально, по-своему представляла приготовленные блюда. В ходе конкурсной программы свои кулинарные шедевры демонстрировали и «стиляги», и пираты в тельняшках, и танцоры диско.

«Мы с семьей каждую неделю на шашлыки выезжаем. И никогда я не покупаю готовый, люблю всё своими руками делать. Надо брать свежину и только свежину, - делится участник «Пикника» - Свежую зелень в блендере замешать. Для маринада – майонез. Соли туда, перца, немного приправы. И японский имбирный соус. Лук надо не кольцами резать, как чаще всего делают, а мелко порезать и подавить, чтобы он сок дал. Потом в этот маринад опустить мясо, чуть-чуть придавить – и пусть лежит».

Жюри пришлось очень нелегко. Шеф-повара Георгий Чолаки и Илья Посохин даже признались, что эти любители даже их, профессионалов, кое в чем удивили.

OnAir.ru - Радиостанция "Шансон Владивосток" угостила друзей шашлыком!

«Конечно, мы расспрашивали, кто как мясо делает, – интересно же! – комментирует Георгий Чолаки. - У каждого свои секреты, которые участники не выдаю. Одни в маринад для свинины киви добавляют, другие – кефир. В прошлом году уровень был высокий, но в этом еще выше! И в следующем «Пикнике на «Шансоне» обязательно, если пригласят, хочу сидеть в жюри – очень интересно, что же еще участники придумают, и какие новые команды решат нас удивить».

Закончилось всё награждением. Никто не остался без дипломов и ценных призов: каждая команда, приехавшая на традиционный сентябрьский пикник, получила весомые подарки и поощрительные грамоты в различных номинациях. Но главное, конечно, что каждая команда запаслась хорошим настроением, подаренным радио «Шансон» на весь год вперед!

deita.ru

• Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
•• А.А. Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов.
••• Генеральная прокуратура России признала нежелательной в РФ деятельность иностранной неправительственной организации Medusa Project (владельца интернет-издания "Медуза"/Meduza), которая ранее была признана иноагентом Минюстом РФ.


Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

Опубликовано: 28.09.2012 г. - OnAir.ru - 2804


  На главную

 Новости дня:
• Премьера! «Ээхх, Разгуляй!» на Первом канале
• В Тюмени появится Аллея певчих птиц от «Радио Дача Тюмень»
• «НАШЕ Радио» зазвучит в Саранске
• «Радио Шансон» представляет концерт Марка Бартона
• Геленджик вошел в федеральную сеть Relax FM
Полная версия сайта

2000-2023 гг. © OnAir.ru - Наши контакты