16.04.2024, вторник


18.01.2011 г. - Владельцу Sky Radio грозит банкротство


Владельцу Sky Radio грозит банкротство
Владельцу Sky Radio грозит банкротство


Харьюский уездный суд в пятницу начал разбирательство по делу о банкротстве компании First Media, владеющей радиостанциями Sky Plus, Energy FM, Radio 3 и русскоязычными «Русское Радио» и Sky Radio. Временным управляющим компании назначен адвокат Урмас Устав.

Слушание по делу о банкротстве состоится 2 февраля 2011 года в здании Харьюского уездного суда по улице Кентманни.

Суд приостановил принудительное исполнение в отношении имущества должника и запретил должнику без согласия временного управляющего распоряжаться собственностью.

На решение суда об обеспечении банкротства должник может через суд, вынесший постановление, подать апелляцию в окружной суд Таллина в течение 15 дней с даты его уведомления о решении.

По данным Krediidiinfo, в 2009 году компания First Media при обороте 2,15 млн евро несла убытки в 190 189 евро. В 2008 году чистый объем продаж компании составил 3,4 млн, а чистый убыток - 1,8 млн евро.

По данным Налогового и таможенного департамента, по состоянию на понедельник First Media имеет задолженность по налогам в размере 2,56 млн евро, а рассчитанный с налоговых сумм процент составляет 495 000 евро.

Еще прошлым летом газета Eesti Ekspress писала о большой налоговой задолженности компании First Media. По данным газеты, фирма принадлежит неизвестному общественности лицу Харальду Техверу.

В 2002 Налоговый и таможенный департамент провел в First Media аудит и обнаружил, что из фирмы на счета лиц, связанных с First Media, ушло около 36 млн крон. Компания оспорила результаты аудита налоговых органов в суде, но согласно недавно вступившему в силу решению окружного суда, апелляция фирмы отклонена, а сумма налоговой задолженности не рассрочена, пишет газета. В ответ First Media угрожала закрытием бизнеса и банкротством.

Газета отметила, что лицензии на радиовещание, действительные до 2014 года, принадлежат не First Media, а компании Taevaraadio, не имеющей штата сотрудников. Таким образом, в случае банкротства First Media лицензии останутся у Техвера. По данным газеты, Техверу не впервой закрывать радиостанции. В 1999 году он закрыл Uudisteraadio.

postimees.ee

• Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
•• А.А. Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов.
••• Генеральная прокуратура России признала нежелательной в РФ деятельность иностранной неправительственной организации Medusa Project (владельца интернет-издания "Медуза"/Meduza), которая ранее была признана иноагентом Минюстом РФ.


Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

Опубликовано: 18.01.2011 г. - OnAir.ru - 2567


  На главную

 Новости дня:
• «Европа Плюс» в Санкт-Петербурге дарит уик-энд в загородном отеле
• «Авторадио» поддерживает участников проекта «Новая Фабрика звезд»
• Генеральный директор «Русской Медиагруппы» приняла участие в благотворительном фестивале «Город неравнодушных»
• На Детском радио состоялся финал просветительского проекта «ОН СКАЗАЛ: «ПОЕХАЛИ!»
• Михаил Шуфутинский и MIA BOYKA в «ФМ ШОУ» на «Радио Дача»
Полная версия сайта

2000-2023 гг. © OnAir.ru - Наши контакты