22.05.2024, среда


XXIII церемония вручения премии «Шансон года 2024»


XXIII церемония вручения премии «Шансон года 2024» - OnAir.ru

ФОТОАЛЬБОМ

В Москве состоялась XXIII Церемония вручения премии «Шансон года». Потрясающий праздник «Радио Шансон» с размахом прошел 20 апреля на сцене Live Арены.

Почетную награду получили артисты, музыканты, композиторы, поэты, которые каждый день наполняют жизнь слушателей радиостанции магией – магией музыки вокруг стихов.

«В этом году у премии «Шансон года» важное нововведение. Отныне каждая статуэтка имеет свой идентификационный номер. Кроме того, сама премия обзавелась собственным паспортом, в который занесены номера статуэток, а также вся информация о лауреатах. Но это еще не всё! В следующем году к каждой статуэтке будет прилагаться свой индивидуальный паспорт! Эти изменения не только выводят премию на совершенно иной статусный уровень, но и позволят вести документальный каталог статуэток. Так что в будущем любой желающий сможет узнать по номеру, когда и за какую песню была выдана главная награда в шансоне по-русски!» – поделился главный редактор «Радио Шансон» Рустем Ахметшин.

Поприветствовать лауреатов в зале собрались все, кто по-настоящему ценит красивую музыку и искренние слова. Все, кто с удовольствием слушает и очень любит «Радио Шансон».

Пять часов подряд полсотни артистов шансона по-русски щедро делились с поклонниками своими лучшими творениями. На сцену громкого культурного события вышли Юрий Антонов, Михаил Шуфутинский, Стас Михайлов, Александр Розенбаум, Любовь Успенская, Григорий Лепс, Ирина Круг, Сергей Трофимов, Сосо Павлиашвили, Слава, Ярослав Сумишевский, Алексей Петрухин, Виктор Королёв, группа «Лесоповал», Евгений Григорьев, группа «Сентябрь», Денис Майданов, Евгений Кемеровский, Александр Иванов и группа «Рондо», Тамара Кутидзе, Александр Круг, MIA BOYKА, Султан Лагучев, Таисия Повалий, Марк Бартон, Афина, Александр Добронравов, Настасья Самбурская, Александр Буйнов, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Брендон Стоун, Михаил Задорин, Эвелина Блёданс, Валерий Курас, Александр Панайотов, Сергей Ростовъ, Юлия Михальчик, Виктор Дорин, Сергей Ревтов, Максим Олейников, ЭЛИНА, Март Бабаян, Александр Левшин, Руслан Алехно, Виктория Гиссен, Рада Рай, Василий Сушко.

Провели Церемонию певец, композитор, поэт, большой друг «Радио Шансон» – Александр Маршал и прекрасная актриса Александра Ребенок.

Песни, которые по результатам народного голосования занимали лидирующие строки в хит-параде «Шансон года», принесли артистам престижную награду «Шансон года 2024».

Первым «золотой гитарный гриф» получил Алексей Петрухин за разухабистую песню «А жизнь моя». С прекрасным праздничным настроением артист прикатил к сцене на тракторе, задав концерту эффектное начало.

Евгений Кемеровский по многолетней традиции стал лауреатом премии и исполнил очень честную и красивую песню «Я не хочу тебя терять». Как всегда, мощное и драйвовое исполнение подарил всем Григорий Лепс с хитом «Я чувства кинул на алтарь».

Народный артист России Александр Розенбаум порадовал трогательной композицией «Из Сезанна», а Александр Маршал побаловал песней о настоящей дружбе «Бывает так».

Заслуженный артист России Сергей Трофимов в игривой и улыбчивой манере спел согревающую «Вспоминая лето». Александр Добронравов подарил композицию на стихи Михаила Танича «Не хлопай дверью», а песня-посвящение «Рахманинов» стала новым шагом в творчестве группы «Лесоповал».

Народный артист Стас Михайлов продолжил рассказывать о светлом и важном в песне «За ней». Евгений Григорьев наполнил души светом песней-посвящением «Семь небес».

Денис Майданов зарядил энергией композицией «Я голосую за жизнь» и стал лауреатом премии «Шансон года» в юбилейный 10-й раз!

Помимо традиционных статуэток на Церемонии «Шансон года 2024» вручили и особенные почетные награды.

Народный артист России Юрий Антонов был удостоен специальной премии «Мэтр отечественной эстрады». Маэстро получил статуэтку за песню «Любимая», а также порадовал поклонников своими шлягерами «Я вспоминаю» и «Не забывай».

Сосо Павлиашвили как всегда ярко и душевно выступил с песней «Каждому своё» и в свой юбилейный год получил премию «Легенда жанра».

«За вклад в развитие жанра» отметили Александра Иванова, который вместе с группой «Рондо» впервые со сцены исполнил «Песню про любовь».

Украсили шоу в этот вечер и яркие дуэты.

Легендарный шансонье Михаил Шуфутинский и представительница современной поп-музыки MIA BOYKA представили совместный хит «Помада на щеке», которая сейчас находится на первом месте хит-парада «Шансон года». На правах ветерана сцены Михаил Захарович также исполнил еще один хит – «Проводы любви».

Роскошная Любовь Успенская и Александр Панайотов подарили зрителям душевную песню «И пусть нас больше нет». Артистка также получила награду за сольный женский монолог «Сила моя со мной».

Много душевности всем подарили Ирина и Александр Круг. Дуэт мамы и сына «Мы с тобой» завоевал сердца слушателей «Радио Шансон» и всех поклонников талантливой семьи.

Ярослав Сумишевский и Тамара Кутидзе представили ностальгическую и трогательную песню «Цветёт черёмуха».

Вышли в этот вечер на сцену и дебютанты премии. Сильное исполнение «Песни о друге» Владимира Высоцкого принесло первую статуэтку Султану Лагучеву.

Певец, композитор и продюсер Брендон Стоун получил первый «золотой гитарный гриф» за пронзительную композицию «Правда без лица». Впервые лауреатами премии стали Марк Бартон с песней «Львица» и Март Бабаян с песней о любви «Женщина моя». Певица ЭЛИНА получила первую премию «Шансон года» за сильную, жизненную композицию «Любовь-сирота», а изысканная песня «Любовь без секса» принесла заслуженную награду Эвелине Блёданс.

Этот вечер не был бы настолько ярким без прекрасных исполнительниц шансона по-русски.

Страстная Афина исполнила жизнеутверждающую песню «Истина». Рада Рай с цыганской страстью рассказала «Сказку о любви». Настасья Самбурская и ее хит «Безответная» подарили зрителям несколько минут легкости и зажигательных танцев.

«Золотой гитарный гриф» получила и Юлия Михальчик. Ее песня «Любовь – упрямый сердцеед» очень метко попала в сердца всех, кто ее слышал. Хит «На грани нервного срыва» принес заслуженную награду Славе.

Женскую линию продолжили гостьи концерта: обаятельная Таисия Повалий и ее уютная и теплая песня «Чай с молоком», а также зажигательная Виктория Гиссен с композицией «Абсолютно свободная».

Мужского темперамента добавили празднику яркие представители шансона по-русски.

Гость Церемонии Александр Буйнов вновь порадовал своих поклонников безусловным шлягером «Сто недель».

С почетной наградой ушел со сцены брутальный певец Михаил Задорин. Слушатели «Радио Шансон» по достоинству оценили его мощный хит «За тебя».

Гимн зрелости и неутомимости «Пусть мне уже за 50» принес звание лауреата премии «Шансон года 2024» Сергею Ростову.

Александр Левшин получил статуэтку за песню взрослого мужчины, который рассказывает о пылкости и страсти. Это необычная песня – «Любовь за плату».

Валерий Курас добавил концерту искренних мужских эмоций с песней «Самая любимая». Ведь шансон – это песни с душой и о большой любви!

Дуэт настоящих друзей Анатолий Полотно и Федя Карманов спели о крепкой дружбе настоящих мужчин «Мой друг». И снова стали лауреатами премии. Славная традиция!

Певец и композитор Сергей Ревтов в этом году удостоен премии благодаря трогательной, душевной, ранимой песне «Дом убит». Максим Олейников выступил с песней «Я ревную». Это очень искренняя работа о мужских чувствах, в которой каждый сумеет найти созвучные своему сердцу строки и ноты.

Песня «Пьяная Наташа» Виктора Дорина не даром бьет рекорд по количеству заказов в программе «Только для Вас» на «Радио Шансон». Задорная мелодия и юмор этой композиции принесли артисту звание лауреата премии «Шансон года 2024».

Танцы продолжились благодаря неутомимому Виктору Королёву и его песни «Чашечка кофе аромат ванили». Атмосферу праздника поддержала и лучезарная группа «Сентябрь». Коллектив получил звание лауреата за песню «Заблудившееся счастье».

Руслан Алехно с песней «А мы будем счастливыми» подарил не просто музыкальный номер, а напутствие и пожелание. Мы все обязательно будем счастливыми, если звучит шансон по-русски!

Идеальным завершением праздника стало выступление Василия Сушко с хитом «Посторонись, тоска» – чудодейственное средство от плохого настроения.

Это были песни, которые отозвались в душе каждого!

Потому что шансон по-русски – это действительно особый мир, тонкий, глубокий. Это песни, которые объединяют добрых, красивых, душевных людей – на сцене, в зале, за столом, у экрана телевизора или у радиоприемника, настроенного, конечно же, на волну «Радио Шансон».

Оставайтесь на волнах «Радио Шансон»!

26 апреля уже в Северной столице в БКЗ «Октябрьский» состоится праздничный концерт лауреатов премии «Шансон года», где поклонники вновь насладятся уникальным стилем и встречей с любимыми артистами.

А уже через год мы увидимся с вами снова в столице и снова споем о жизни, о дружбе, о любви!

Музыки много, Шансон – один!

ФОТОАЛЬБОМ


* - Meta, Facebook, Instagram решением суда признаны экстремистскими организациями на территории России.

# 565 от 03.05.2024 09:49 г. - OnAir.ru



  На главную
Полная версия сайта

2000-2023 гг. © OnAir.ru - Наши контакты