03.12.2022, суббота


08.11.2014 г. - Венедиктов: Пока я главный редактор, редакционная политика будет продолжаться


Венедиктов: Пока я главный редактор, редакционная политика будет продолжаться
Венедиктов: Пока я главный редактор, редакционная политика будет продолжаться


Авторская програма "СУТЬ СОБЫТИЙ" в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Дата выхода в эфир: 7 ноября 2014 г.
Ведущий: Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы".

"... Теперь что касается, собственно, причин наезда на «Эхо». Мне кажется, что это очевидно, да? В стране существует запрос элиты на единомыслие и единую информационную политику. Понятно, что «Эхо Москвы» из этого выбивается. Основные, там, большие медиа, федеральные медиа – это медиа без дебатов, без представления альтернативных точек зрения, без возможности дискуссии, потому что те дискуссии, которые есть, ну, они – ну, кроме РБК, может быть – они смешны.

Существование в данном случае «Эха Москвы» - это укор остальным. Конечно, неприятно, конечно, неприятно некоторым руководителям федеральных каналов – правда, Олег Борисович? – что существует вот «Эхо», которое работало и работает по заложенным вами же, Олег Борисович, принципам старого «НТВ». Вот ни на секунду не отклоняемся от того «НТВ», принципы которого вы закладывали в 90-е годы. Только вот мы остались на этих принципах, а руководимый вами канал – нет. И вам, конечно, обидно, поэтому вы как бы в этом принимаете участие, в давлении «Эха Москвы», я понимаю. Ну, что ж тут делать? Ничего не сделаешь.

Теперь что касается собственно твита Александра Плющева. Мне он не нравится, я ему это сказал. Я считаю, что это неправильно. Сказал это в более энергичных выражениях. Александр снял сам, без приказа, сам подумал и снял этот твит и принес извинения. И эти же, такие же извинения принес и я, и соболезнования Сергею Борисовичу Иванову. Еще до того, как началась вся вот эта вакханалия, да? Это было сделано не под давлением, еще раз, хотел обратить ваше внимание, не под давлением, а по размышлению. Да, ошибка. Да, неправильно. Да, Саша сам это признал. Дальше что? Черную метку, потому что это глава Администрации? Я не уверен, что Сергею Борисовичу приятно, что сейчас все вспомнили эту историю. Я не уверен, что те люди, которые устроили эту историю, не хотели Сергею Борисовичу напомнить эту историю. Я думаю, что я смогу эту мысль донести до главы Администрации Президента Российской Федерации. Потому что иначе объяснить это невозможно, после извинения.

Что касается «Эха», то еще раз: пока я главный редактор, редакционная политика будет продолжаться. Меня спрашивают: «Почему именно Плющев?» Аня, да какая разница – пытаюсь вам объяснить. История заключается в том, что у элиты есть запрос на единомыслие, а «Эхо Москвы» нарушает этот запрос. Поэтому, Плющев, Млющев, Клющев, Лющев – не имеет никакого значения.

Кроме того, конечно, многие там, те, кто организовывал эту историю, рассчитывали, что я сорвусь и подам заявление. Или, там, договорюсь, как это принято, по соглашению сторон, как это было в иных медиа. Не договорюсь, мне не нужно соглашение сторон. И вот говорю публично: не напишу заявление об отставке. Как там французы говорят по поводу Мистралей очень смешно? Сейчас, я попробую перевести дословно. Не созданы условия для передачи Мистралей. Не созданы условия для моего заявления об отставке, скажу я так. Вот.

Я, опять же, цитируя помощника президента Путина Юрия Ушакова, скажу: я уважаю мнение Михаила Юрьевича Лесина, но уважение не значит признание, да? Я не согласен с его решением, не согласен с его мнением, но это нормально. Вот. Поэтому, не надо бояться, не надо, там, все говорят: вот, надо так, страшно... Ничего страшного нет. Мне кажется, что просто нужно спокойно продолжать работать и на этой теме закрыть. А дальше, дальше будет видно, вы все узнаете из газет, как говорила Наина Иосифовна Ельцина. Что вы тут стоите? – говорила она журналистам. – Ребяточки, дождь идет, холодно. Завтра все узнаете из газет. Вот завтра все узнаем из газет ..."

Далее:

- Венедиктов: Почему вы не летаете над Новым Арбатом, Михаил Юрьевич Лесин, и не машете крылышками?
- Венедиктов - Лесину: Не надо мне угрожать ...
- Венедиктов: Приказ незаконен, все эти распоряжения дурацкие ...
- Венедиктов: Пока я главный редактор, редакционная политика будет продолжаться
- Венедиктов: ... А нафиг «Газпром-Медиа» мы – это большой вопрос ...

echo.msk.ru

• Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
•• А.А. Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов.
••• Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru


Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

Опубликовано: 08.11.2014 г. - OnAir.ru - 1255


  На главную

 Новости дня:
• «Звёзды Дорожного радио - 2022»: прямая трансляция из Санкт-Петербурга
• STAR DJ в эфире Love Radio: Мари Краймбрери и её ТОP-20 хитов
• Дистрибуция, измерения и монетизация – главные векторы развития индустриального радиоплеера, считает руководитель проекта и топ-менеджер ГПМ Радио Юрий Анисимов
• Звёзды станут ближе для слушателей «Дорожного радио»
• «Восток FM» принимает гостей: Escape в шоу «Восточный экспресс»
Полная версия сайта

2000-2022 гг. © OnAir.ru - Наши контакты