03.12.2022, суббота


08.11.2014 г. - Венедиктов: Приказ незаконен, все эти распоряжения дурацкие ...


Венедиктов: Приказ незаконен, все эти распоряжения дурацкие ...
Венедиктов: Приказ незаконен, все эти распоряжения дурацкие ...


Авторская програма "СУТЬ СОБЫТИЙ" в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Дата выхода в эфир: 7 ноября 2014 г.
Ведущий: Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы".

"... Хороший вопрос. Я не знаю, как еще объяснять, Сергей из Саратова: «А принять на работу Плющева вы можете?» Ну, конечно, не могу, потому что он уже работает, Сергей. Он не уволен, еще раз. Вернее, он уволен незаконно. Незаконно, нечестно, несправедливо. Ну, нечестно, несправедливо – это оценочные категории, а незаконно – это юридическая категория, я вам уже это объяснил. Поэтому принять на работу Плющева я не могу за отсутствием его увольнения. Будет ли сегодня господин Плющев вести программу «Один»? Ну, конечно. Потому что если он не будет, это прогул. А за прогул я сам могу представить на увольнение. Вот тут-то все и обрадуются. Я думаю, что, может быть, к этому идет дело, поэтому сменилась система пропусков, чтобы господин Плющев прогулял, а я бы его уволил.

Но это первая история, это история та, что касается увольнения. Значит, нельзя нарушать законы, нельзя давать пример нарушения законов, и мы будем бороться всячески с нарушением законов. Да, и Александр Плющев сегодня будет в эфире, как ему и положено, как на него возложена обязанность от главного редактора. Конечно, мы не будем делать вид, что ничего не происходит, повторяю, что у нас работает трудовая инспекция, мы готовим иски в суд, это понятно, но при этом мы не допустим того, чтобы журналистов увольняли беззаконно, чтобы наших работников увольняли беззаконно. И я думаю, что самое время поправить ситуацию и Михаилу Юрьевичу Лесину, и Екатерине Юрьевне Павловой, да? И не доводить дело до суда. Потому что проиграть суд – это позор в данной ситуации им. Просто позор.

А зачем? Если у вас есть претензии к Александру, вы должны были эти претензии в установленном законом порядке сформулировать ему, например, или мне. Нет, ну Михаил Лесин мне формулировал эти претензии, но они были невнятны. Потому что, еще раз повторяю, то, что мои журналисты, и не только журналисты, референты, звукорежиссеры, охрана пишет в твиттерах, фейсбуках, ВКонтакте, в Одноклассниках, я за этим следить не собираюсь. Если же вы хотите, чтобы мы за этим следили, надо принять корпоративные правила по поводу поведения сотрудников в соцсети, как бывает в корпорациях. До того, как эти правила не приняты, их нет, и, следовательно, их наши сотрудники не обязаны соблюдать. Ну, кроме каких-то там корпоративных вещей, о которых… о внутренне-корпоративной информации. Поэтому нечего тут огород городить просто.

И прекратите бояться. Мне говорят: вы не боитесь? Да нет. Вас могут уволить. Да-да. И чего – бояться всю жизнь, заткнуть себе рот? Вот чего вы боитесь? Вот это чистой воды, я повторяю, тут нет у меня даже возможности для маневра, да? Потому что здесь ситуация, ну, линейная, вот линейная. Приказ незаконен, все эти распоряжения дурацкие, никакой особой смелости у меня нет, я стою на страже путинской России, путинских законов, тех, которые были приняты. Вот и все.

Кстати, между прочим, вот тут очень смешно моя помощница Леся Рябцева, я хочу сертифицировать, написала в Твиттере, подслушала, паразитка, разговор мой с одним совсем высокопоставленным человеком, когда я сказал: слушайте, нас Путин научил не принимать решений под давлением, да? Упрямиться, когда кто-то давит. Это просто завет Владимира Владимировича, который он мне лично объяснял, почему он никогда не принимает решения под давлением в присутствии массы людей. Ну, я тоже не принимаю решения под давлением. Вот и все. Это позиция Владимира Владимировича, вот я так считаю, она правильная: решения под давлением принимать не надо. Это то, что касается этой истории ..."

Далее:

- Венедиктов: Почему вы не летаете над Новым Арбатом, Михаил Юрьевич Лесин, и не машете крылышками?
- Венедиктов - Лесину: Не надо мне угрожать ...
- Венедиктов: Приказ незаконен, все эти распоряжения дурацкие ...
- Венедиктов: Пока я главный редактор, редакционная политика будет продолжаться
- Венедиктов: ... А нафиг «Газпром-Медиа» мы – это большой вопрос ...

echo.msk.ru

• Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
•• А.А. Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов.
••• Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru


Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

Опубликовано: 08.11.2014 г. - OnAir.ru - 1252


  На главную

 Новости дня:
• «Звёзды Дорожного радио - 2022»: прямая трансляция из Санкт-Петербурга
• STAR DJ в эфире Love Radio: Мари Краймбрери и её ТОP-20 хитов
• Дистрибуция, измерения и монетизация – главные векторы развития индустриального радиоплеера, считает руководитель проекта и топ-менеджер ГПМ Радио Юрий Анисимов
• Звёзды станут ближе для слушателей «Дорожного радио»
• «Восток FM» принимает гостей: Escape в шоу «Восточный экспресс»
Полная версия сайта

2000-2022 гг. © OnAir.ru - Наши контакты