21.12.2024, суббота |
Главная
› Новости
› Радио МИР в Барнауле запустило серию программ о национальных кухнях жителей Алтайского края
17.07.2013 г. - Радио МИР в Барнауле запустило серию программ о национальных кухнях жителей Алтайского краяРадио МИР в Барнауле запустило серию программ о национальных кухнях жителей Алтайского края
Радио МИР в Барнауле запустило серию программ о национальных кухнях жителей Алтайского края
19 июля в Барнауле при поддержке Радио «МИР» 90,2 fm состоится семейный праздник — Праздник хлеба. Вас ждет детская площадка, призы и, конечно, много хлеба. На празднике можно будет познакомиться с национальными хлебо-булочными изделиями народов, которые проживают в Алтайском крае. Специально для Праздника хлеба Радио «МИР» в Барнауле подготовило серию программ о национальных кухнях народов, проживающих в крае. Чтобы узнать о тонкостях армянской кухни, Радио «МИР» отправилось в гости к представительнице Алтайской краевой общественной организации «Союз армян Алтайского края» Любови Гулякян. Хозяйка дома рассказала о традициях застолья и поделилась секретом приготовления армянского хлеба — лаваша. По армянским традициям, когда гости садятся за стол, хозяйка и хозяин показывает каждому, где расположиться. По словам Любови Гулякян, почетные гости у армян всегда сидят рядом с хозяевами. Сначала хозяева угощают гостей и только потом накладывают себе кушанья. В армянском доме среди угощений обязательно должны быть сыр и зелень. - Самый простой способ утолить голод, это перекусить вкусным бутербродом «Бурун», рассказывает Любовь Гулякян. - Готовится такой бутерброд очень просто: возьмите зелень (кинзу, тархун) и ломтик сыра, заверните их в небольшую полоску лаваша. Бутерброд готов! Очень вкусно! Кстати, лаваш в переводе с армянского языка означает «ломкий хлеб». Лаваш выпекают из пшеничной (а в прошлом иногда и из особого сорта ячменной) муки в традиционных печах, которые называются «тонир».Большой глиняный сосуд зарывают в землю, разжигают костер, затем на внутренние стенки сосуда крепят тонкие полоски теста. Через 30 секунд лаваш готов. В сухом виде лаваш может храниться очень долго. Попробовать настоящий лаваш вы сможете на празднике хлеба. Приятного аппетита! •• А.А. Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов. ••• Генеральная прокуратура России признала нежелательной в РФ деятельность иностранной неправительственной организации Medusa Project (владельца интернет-издания "Медуза"/Meduza), которая ранее была признана иноагентом Минюстом РФ. Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru Опубликовано: 17.07.2013 г. - OnAir.ru - 1117 На главную |