22.12.2024, воскресенье |
28.09.2012 г. - Радиостанция "Шансон Владивосток" угостила друзей шашлыкомРадиостанция "Шансон Владивосток" угостила друзей шашлыком
В программе «Пикника» были и танцы, и конкурсы для болельщиков
Во Владивостоке состоялось ежегодное состязание в приготовлении шашлыка "Пикник на "Шансоне". На мероприятии, организованном популярной радиостанцией «Шансон Владивосток», собралось десять команд из разных предприятий края. Участникам было необходимо удивить строгое жюри – причем не только самим шашлыком, но и его оригинальной подачей. Время на приготовление было не ограничено. «Если дом без души построишь – что это за дом будет? Так и с шашлыком, - говорит один из участников конкурса, – Сам нечасто, к сожалению, на пикники выезжаю, работы много. Благо, «Шансон» такие праздники устраивает! Мы уже третий год с любимым радио на шашлыках. То первое место занимаем, то второе. И в этом году удивим всех оригинально оформленным блюдом». «Соль, перец, немного подсолнечного масла. Еще можно для красоты мяса немного сахара – чайная ложка на кило… Хорошую свининку специи только портят, - делится рецептом другой участник. Он готовит кулинарный шедевр в одиночку и рассуждает: «И женские руки шашлык тоже портят, это точно. Мужское это дело. У нас 17 кг. мяса, на всех хватит!» Кроме этого в программе «Пикника» были и танцы, и конкурсы для болельщиков. Настоящие мужчины подняли пудовую гирю – самые сильные «выжали» больше 60-ти. Каждая команда оригинально, по-своему представляла приготовленные блюда. В ходе конкурсной программы свои кулинарные шедевры демонстрировали и «стиляги», и пираты в тельняшках, и танцоры диско. «Мы с семьей каждую неделю на шашлыки выезжаем. И никогда я не покупаю готовый, люблю всё своими руками делать. Надо брать свежину и только свежину, - делится участник «Пикника» - Свежую зелень в блендере замешать. Для маринада – майонез. Соли туда, перца, немного приправы. И японский имбирный соус. Лук надо не кольцами резать, как чаще всего делают, а мелко порезать и подавить, чтобы он сок дал. Потом в этот маринад опустить мясо, чуть-чуть придавить – и пусть лежит». Жюри пришлось очень нелегко. Шеф-повара Георгий Чолаки и Илья Посохин даже признались, что эти любители даже их, профессионалов, кое в чем удивили. «Конечно, мы расспрашивали, кто как мясо делает, – интересно же! – комментирует Георгий Чолаки. - У каждого свои секреты, которые участники не выдаю. Одни в маринад для свинины киви добавляют, другие – кефир. В прошлом году уровень был высокий, но в этом еще выше! И в следующем «Пикнике на «Шансоне» обязательно, если пригласят, хочу сидеть в жюри – очень интересно, что же еще участники придумают, и какие новые команды решат нас удивить». Закончилось всё награждением. Никто не остался без дипломов и ценных призов: каждая команда, приехавшая на традиционный сентябрьский пикник, получила весомые подарки и поощрительные грамоты в различных номинациях. Но главное, конечно, что каждая команда запаслась хорошим настроением, подаренным радио «Шансон» на весь год вперед! •• А.А. Венедиктов внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов. ••• Генеральная прокуратура России признала нежелательной в РФ деятельность иностранной неправительственной организации Medusa Project (владельца интернет-издания "Медуза"/Meduza), которая ранее была признана иноагентом Минюстом РФ. Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru Опубликовано: 28.09.2012 г. - OnAir.ru - 2880 На главную |