16.04.2024, вторник

Алла Довлатова: «Как мужчина Путин сделал огромный шаг вперед»

Алла ДовлатоваПопулярная российская радио-и телеведущая рассказала RS о своих взглядах на пластическую хирургию и родстве с Сергеем Довлатовым.

Могли бы вы по примеру своей подруги Лолиты сказать: «Мне тридцать три, а кто даст?»?
Да, в августе мне действительно исполнится тридцать три года, но я этого не стесняюсь. Вы посмотрите: я покрасила волосы в темный цвет, и все сразу заговорили, что я стала выглядеть моложе. Вот мне, например, очень нравится актриса Мерил Стрип, которая ни одной своей морщинки не стесняется — ведь это и опыт, и мудрость, и какая-то загадка даже. Кстати, молодят как раз не темные, а уж скорее светлые цвета.
Вам как ведущей нравится, как разговаривают русские политики?
Я помню, удивительное впечатление произвел на меня покойный Анатолий Александрович Собчак. Такой очень интеллигентный, благородный. Еще мне нравится наш президент: я его еще помню в те времена, когда он работал в питерской администрации, и с тех пор он как мужчина сделал огромный шаг вперед.
Когда вас в последний раз ставили в тупик во время прямого эфира?
Меня ставила в тупик пошлость моего бывшего соведущего Андрея Чижова (имеется в виду программа «Подсолнух-шоу» на «Русском радио». — Прим. ред.). Когда он отпускал какие-то скользкие шутки в прямом эфире в мой адрес, я в ответ могла замахнуться на него. А на телевидении так нельзя.
Вы бы приняли приглашение поучаствовать в женской версии «короля ринга»?
Нет, потому что я участвую только в тех соревнованиях, где могу рассчитывать на победу. Например, в гонках на выживание. А непрофессионально драться?.. Едва ли из этого выйдет что-то хорошее.
В каком году вы получили самые большие деньги за проведение частной вечеринки?
Что за налоговый вопрос? Ну в этом. Гонорары же все время растут. А самый маленький я получила сразу после дефолта 19 августа, вот это я запомнила.
Какую сумму знаменитость вашего масштаба должна тратить в месяц на косметолога?
Ой, много. Даже не могу сказать, сколько. Дело в том, что у меня бесплатный абонемент в одно хорошее место, владелец которого мне сам позвонил и предложил делать все возможные процедуры, какие мне хочется.
А вы ведь, кажется, сольную пластинку записывали, не так ли?
Ну вы вспомнили! Записала уже, причем очень давно. Только она не выходила. Если честно, там есть один просто замечательный хит, но сейчас я уже, конечно, карьеру певицы начинать не буду. В роли актрисы я чувствую себя куда уверенней.
Что вы обычно отвечаете, когда вас спрашивают о родстве с писателем Сергеем Довлатовым?
Постоянно, постоянно спрашивают. Но я что-то конкретное так и не сформулировала. И хотя я все книги Довлатова прочитала, никакой родственницей я ему не прихожусь.
Вас не смущает, когда заходят разговоры о вашей увлеченности пластической хирургией?
Сама я никакой пластики не делала — ни силикона, ни ботокса, никаких подтяжек. Возможно, со временем я к этому и приду. Вот моя любимая Мерил Стрип, например, к хирургам не ходит (Алла заблуждается: аккуратно «переделанная» шея 57-летней Мерил и ее увеличенные глаза стали предметом жарких обсуждений перед премьерой фильма«Дьявол носит Prada». — Прим. ред.).
Вы работаете на радио почти семнадцать лет. как менялся ваш голос?
Раньше это был очень юный, такой совсем девчачий голос. После рождения первого ребенка появился более женственный и сексуальный тембр. Ну а когда родился второй, возникла хрипотца. Хотя я в принципе не курю.
А у вас, Алла, вообще есть комплексы?
Был один в детстве, я комплексовала по поводу своего носа. Проблема в том, что у меня очень красивая мама с большими глазами и маленьким носиком. А у меня лет в тринадцать на носу образовалась маленькая шишечка, горбинка. И вот тогда я страшно хотела сделать себе операцию, чтобы переделать нос. Слава богу, хирург переубедил.
Вы никогда не пробовали копировать каких-то ведущих советского радио и ТВ?
Нет, никогда. У меня еще в юности выработалась такая своеобразная манера: когда все мальчики сидели и говорили по бумажке, я всех смешила — меня даже от эфира за это руководительница отстранила. Несло меня просто. Так и теперь.

Справка RS
1 Алла Александровна Довлатова родилась 16 августа 1974 года в Ленинграде.
2 По некоторым сведениям, в собственном паспорте Довлатова значится как Марина Лютая-Евстрахина.
3 В 1990 году Довлатова начала карьеру радиоведущей, дебютировав на станции «Невская волна».
4 Алла снимается в сериалах («Тайны следствия», «Мангуст») и играет в театре.
5 У Довлатовой двое детей — дочь Дарья и сын Павел.

Rolling Stone.ru - Инна Прибора

* - Meta, Facebook, Instagram решением суда признаны экстремистскими организациями на территории России.

# 16996 от 22.10.2007 22:04 г. - OnAir.ru