28.03.2024, четверг

Rambler назвал Людей 2005 года. Владимир Соловьев

На прошлой неделе Рамблер подвел итоги традиционного проекта "Люди Года" - ежегодного рейтинга самых популярных и известных людей в России.

В категории "Радио" места распределились так:

1-е место -  Владимир Соловьев
2-е место —  Алексей Венедиктов
3-е место —  Бачинский и Стиллавин

Владимир СоловьевДля меня Интернет - это синоним свободы, это возможность не только получить необходимую информацию, но и связаться со своими друзьями и партнерами по всему миру. Интернет для меня - это инструмент для ведения научной работы, а также удобный и быстрый способ получения информации для подготовки к эфирам на радио и телевидении. При всем при этом, необходимо учитывать, что информацию надо верифицировать, а участникам всемирной сети помнить, что хорошие манеры уместны и в виртуальном пространстве.

Биография

Владимир СОЛОВЬЕВ родился 20 октября 1963 года в Москве.

Отец - Рудольф Наумович Соловьев - окончил историко-филологический факультет Педагогического института им. Ленина и работал преподавателем политэкономии статистического техникума. Мать - Инна Соломоновна Шапиро - окончила тот же факультет того же ВУЗа и работала искусствоведом в музее-панораме "Бородинская битва".

В 1980 году Владимир окончил элитную английскую спецшколу N 27, где учились дети и внуки членов ЦК КПСС, дипломатов и других высокопоставленных родителей. С детства любил литературу, историю и театр. В 9-м классе увлекся карате и восточной философией. Участвовал в школьной постановке "Макбета" по Шекспиру.

В том же 1980 году поступил в Московский институт стали и сплавов, который закончил в 1986 году с красным дипломом.

В 1989 году окончил аспирантуру Института Мировой Экономики и Международных Отношений (ИМЭМО). Защитил диссертацию на тему "Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии" и получил звание кандидата экономических наук. До 1990 года преподавал физику, математику и астрономию в школе N 27, где учился. Всегда тяготел к искусству. В юности писал рассказы.

В 1990 году уехал в США, штат Алабама, преподавать экономику в университете. Активно участвовал в политической жизни тогдашней Америки. В 1992 году возвращается в Россию. Ведет научные исследования в области эффективности высоких технологий. Вместе с друзьями открывает небольшой бизнес. В. Соловьев - член американского Комитета предпринимательства в Москве, вице-президент ассоциации молодых экономистов.

С 1997 года по сегодняшний день ведет передачу "Соловьиные трели" на радиостанции "Серебряный дождь". Время выхода: вторник, среда, четверг с 7.00 до 11.00. В. Соловьев в прямом эфире обсуждает со слушателями самые разные вопросы современной жизни, затрагивая широкий спектр тем: от кулинарных рецептов, моды, этикета, общественной и политической жизни, компьютеров и автомобилей до чтения поэзии китайских философов.

Телевизионную карьеру начал в 1999 году, появившись в качестве ведущего одновременно в двух ток-шоу: "Процесс" на канале ОРТ и "Страсти по Соловьеву" на ТНТ. Затем были авторские программы "Завтрак с Соловьевым" и "Соловьиная ночь" на ТВ-6, а также "Смотрите, кто пришел!", "Поединок" на ТВС и "Апельсиновый сок" на НТВ.

В 2003 и 2005 году соответственно на НТВ появились еще два популярных ток-шоу с ведущим В. Соловьевым - "К барьеру!" и "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", регулярно выходящие и по сей день.

Весной 2005 года официальный сайт Владимира Соловьева www.VSOLOVIEV.ru получает премию за лучший сайт в категории VIP на конкурсе "Золотой сайт".

Осенью 2005 года В.Соловьев удостоен премии "ТЭФИ" как лучший интервьюер.

В. Соловьев - автор книг "Русская рулетка" (2005, изд-во "Эксмо") - об истинном лице власти, технологиях коррупции, аферах олигархов; "Евангелие от Соловьева" (2005, "КоЛибри") - роман-приключение с элементами психологического триллера, мистики и философской притчи; "Соловьев против Соловьева" (2004, изд-во "Арбор") - о способах похудения.

В декабре 2004 года В. Соловьев выпускает дебютный CD-альбом "Soloвьиные трели", где выступает в качестве певца. Диск состоит из 12 песен разных авторов, среди которых "Красная армия" С. Покрасса, "Лето" М. Науменко, "Бандерлоги" А. Григоряна, "Я то, что надо" В. Сюткина, "Дубровский" Б. Гребенщикова, "Почему" Земфиры, "В лунном сиянии снег серебрится", "Мурка", "Хава Нагила"... Все песни записаны совместно с музыкантами группы "Крематорий". Звукорежиссер - С. Овсянников.

В. Соловьев также активно занимается спортом - играет в футбол за команду правительства России, является обладателем черного пояса по карате. Был трижды женат, имеет пятерых детей: старшая, Полина, учится в Институте телевидения и радио, Александр - учится в Британском колледже, Катерина - в 9-м классе московской английской спецшколы. Младшим - Даниилу - 4,5 года, Софье - 2,5. Нынешнюю жену В.Соловьева зовут Эльга, она психолог.

# 6957 от 09.01.2006 15:03 г. - OnAir.ru