21.11.2018, среда




ULTRA: 5 лет ULЁТА


Самая экстремальная радиостанция столицы в красный день календаря 7 ноября отметит первый юбилей

ULTRA - это 5 лет улёта, трэша, зарубежного рока и альтернативы.

В 2000 году ULTRA глобально изменила стереотипы о современной музыке, запустив в ротацию песни, которые не звучали ранее ни на одной из русских радиостанций. К форматообразующим группам можно причислить Linkin Park, Offspring, Rammstein, Nirvana, Red Hot Chili Peppers, System of a Down, Garbage, Limp Bizkit. Этот список постоянно пополняется именами новых исполнителей - Franz Ferdinand, Killers, P.O.D., The White Stripes…

Станция начала свое вещание на частоте 100,5 FM. Спустя четыре года ULTRA на время исчезла из эфира, продолжая существовать виртуально в интернет-дебатах и акциях ULTRAфанов*.

В августе этого года на официальном сайте станции www.radioultra.ru появилась надпись: "АПОКАЛИПСИС COMING SOON!". И 1 сентября радио восстало из мертвых на другой волне - 70,19 FM, мистически возвестив на всю столицу о втором пришествии слоганом "Обломитесь, я жива!".

Новая жизнь ULTRA стартовала с презентации в эфире радио нового сингла группы Rammstein и откровений Тилля и его команды. Последние два месяца ULTRA жжгла сама по полной программе и не давала расслабиться своим слушателям. Они задавали вопросы готам из Скандинавии 69 Eyes, что приезжали с концертом в Москву. Они присылали свои фото ветерану станции Раисе Ивановне на фестиваль дредов и пирсинга. Они праздновали Дни Кукурузы по случаю приезда KoЯn в Россию, после чего отрывались на концерте этого коллектива. Они орали "Обломитесь, я жива!" перед концертом немецкой группы Megaherz. Ну и HIMичили немного, празднуя выход нового альбома группы HIM, в честь чего ULTRA раскрыла тайны адских зелий.

Несмотря на то, что ULTRA "переехала" на новую волну, уже к ноябрю станция достигла невероятных цифр - до 200 тысяч москвичей ежедневно слушают прогрессивную музыку на 70,19 FM и через сайт www.radioultra.ru.

Что будет дальше - страшно подумать, ведь ULTRA - это жесть во всех смыслах.

______________

* ULTRAфаны - фанаты радио ULTRA


#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter, Telegram




№ 13235 от 26.10.2005 09:00 г. - OnAir.ru


  На главную



Полная версия сайта

2000-2018 © OnAir.ru - Наши контакты