11.12.2019, среда




Фестиваль «Дискотека 80-х». Это было ярко и с размахом


Восемнадцатая «Дискотека 80-х» состоялась - OnAir.ru

29 ноября в Москве на сцене спортивного комплекса «ЦСКА АРЕНА» отгремела восемнадцатая «Дискотека 80-х». Совершеннолетие фирменного фестиваля «Авторадио» отпраздновали ярко и с размахом.

Событие, которое ждут весь год и о котором долго потом еще говорят, состоялось! Захватывающий танец света и лазеров под любимую музыку, сцена в «формате 360» и гости из будущего – именно таким оказался XVIII Международный музыкальный фестиваль «Дискотека 80-х».

– Когда в 2002-м мы начинали музыкальный фестиваль «Авторадио» – это был эксперимент, оказавшийся настолько успешным, что до сих пор «Дискотека 80-х» живет, развивается и собирает полный зал, – заявил генеральный директор ГПМ Радио, генеральный продюсер фестиваля Юрий Костин. – Технологически сделан огромный прорыв, появляются новые артисты, но фантастическая атмосфера – радости, здоровой ностальгии, любви и веры в то, что и в следующем году мы будем вместе опять – неизменна. У нас по-прежнему аншлаг.

В 2019 году «Дискотека 80-х» проходила в СК «ЦСКА АРЕНА» («Олимпийский», прежний «дом» фестиваля «Авторадио», закрыт на реконструкцию). По словам Юрия Костина, это большой вызов, но одновременно и новые возможности.

Так, организаторам – команде «Авторадио», Attack Concert и Silence Pro – удалось воплотить в жизнь давнюю мечту: впервые на «Дискотеке 80-х» установили круглую сцену, обеспечивающую обзор на 360 градусов. Отлично видно и слышно было буквально из любого уголка зрительного зала. Новинку оценили и сами артисты.

– Круговая панорама объединила сегодняшнюю аудиторию. Немножко, конечно, пришлось покрутиться, но зато это очень здорово. Выходишь и чувствуешь такой мощный эмоциональный заряд, который тебя будоражит и потрясает, – восхищался кумир миллионов Лев Лещенко, исполнивший на 18-й «Дискотеке 80-х» песню «Прощай» как символ прощания с грустью.

Сергей Минаев рассказал, что такая площадка располагает к более близкому общению с публикой: «Она приятнее, чем в «Олимпийском», потому что дискотеки из 80-х – что-то камерное, когда можно с каждым зрителем обмолвиться словом, в глаза заглянуть. Здесь все точно также, публика совсем рядом».

Вообще лайн-ап в этом году получился по-настоящему блестящим – восемнадцать самых любимых мировых и отечественных звезд на восемнадцатом фестивале «Авторадио». Помимо мэтра Льва Валерьяновича и главного диск-жокея страны Сергея Минаева свои золотые хиты, которые давно живут вне времени, исполнили Thomas Anders, C. C. Catch, Alphaville, Pupo, Sandra, Bad Boys Blue, LondonBeat, Вячеслав Добрынин, Олег Газманов, Евгений Маргулис, Андрей Державин и группа «Сталкер», Владимир Маркин, «Дюна», «Здравствуй, песня».

Открывала «Дискотеку 80-х» рок-группа «Альянс» с композицией «На заре», вновь «выстрелившей» в этом году. Музыканты в первый раз выступали на фестивале «Авторадио», и миссия эта для них очень почетна. На сцене с основным составом группы оказался еще один участник, мальчишка лет семи с гитарой.

– На прогон мы приехали вместе с сыном, – поделился вокалист «Альянса» Игорь Журавлев. – Он очень хотел взять гитару, просился выйти на сцену, и я ему разрешил. В итоге режиссеру это очень понравилось, он предложил повторить.

На каждый фестиваль «Авторадио» приглашает и специальных гостей. В этом году ими стали кумиры золотых 90-х – Сергей Жуков и группа «Руки вверх». Это подарок более молодому поколению, которое только родилось в 80-х и просто не может помнить то время, но «Дискотека 80-х» им близка по духу. Как показывает статистика, среди посетителей фестиваля таких больше половины. Отсюда и концепция этого года, получившая название «Гости из будущего»: артисты из 90-х в гостях у тех, чье становление пришлось на 80-е.

На 18-й «Дискотеке 80-х» «Руки вверх» отыграли полноценный сет, но песня «Восемнадцать мне уже» прозвучала в этот вечер совершенно особенно, чуть ли не как гимн.

– Я увидел огромное количество радостных людей, которые хотели перед Новым годом зарядиться самыми положительными эмоциями. Пусть фестиваль «Авторадио» всегда остается таким стимулом для всех жителей нашей страны, – сказал Сергей Жуков.

Однако гостями из будущего на «Дискотеке 80-х» стали не только «Руки вверх»: впервые вести шоу доверили искусственному интеллекту! Голосовой помощник «Яндекса» Алиса – самая нереальная ведущая, какую только можно себе представить. Алиса хорошо подготовилась к фестивалю, узнала о деталях жизни в 80-90-х, о музыкальных героях того времени. Она пела, шутила, играла вместе со зрителями и, конечно, приглашала артистов.

– Наш выход на сцену кто-то объявил «прямо с неба», – поделился Андрей Державин. – Предположив, что это та самая Алиса, которая дает полезные комментарии в поисковиках, я решил с ней поговорить, и оказалось, что она о нас и наших песнях знает все.

Впрочем, организаторы фестиваля из года в год соединяют прошлое и будущее в настоящем. «Дискотеку 80-х» давно уже называют новатором и трендсеттером. Формат 3D, дополненная реальность, масштабные флешмобы – все модное и прогрессивное, что изобретается в мире, находит отражение в этом шоу. Впервые в подготовке «Дискотеки 80-х» участвовали друзья и партнеры «Авторадио» – творческая команда фестиваля «Круг Света». Настоящие мастера аудиовизуального искусства создали эксклюзивное световое и лазерное оформление всего концерта, от которого дух захватывало. Восхищались технологическими находками, невероятной атмосферой и тем, насколько все круто в этом году, и мировые звезды.

Pupo: «Публика захватывает полностью, на круглой сцене в полной мере отдаешь свою энергию. А эти лучи, это освещение – мощно, красиво и очень современно! Получился интересный побеждающий микс из музыки прошлых лет и новых технологий, такое смешение эпох».

Sandra: «Мне понравился новый зал. Я люблю быть в самом центре, когда публика вокруг. 25 лет назад я выступала с концертом в Москве, и тогда сцена тоже находилась посередине. И вот теперь аудитория во второй раз окружала меня со всех сторон, отличная задумка! Надеюсь, что всегда будет именно так, ведь и зрители стали намного ближе к артисту».

C.C. Catch: «Я почувствовала огромную любовь своих фанатов, всего зала. Каждое мгновение казалось фантастикой. Прекрасно, что сцена в этом году круглая. Это позволяет больше двигаться, не стоять на одном месте. Восхитительная идея!»

Thomas Anders: «Каждый приезд на «Дискотеку 80-х» – огромный опыт и неизменное восхищение. Все знают мои песни, поют вместе со мной, и всегда фестиваль шагает в ногу со временем. В этом году меня поразили световые решения и лазерное шоу. Такие масштабы только на «Авторадио»! А еще здесь много друзей, поэтому у меня всегда ощущение, будто я вернулся домой».

Немецкая группа Alphaville, чьи хиты гремели на дискотеках всего мира в 80-90-е, не впервые в России, но все же на «Дискотеке 80-х» их можно встретить не так часто, как, скажем, C. C. Catch (ее называют королевой фестиваля «Авторадио», на котором она выступала уже в 15-й раз).

– Зрители – фантастические, энергетика и поддержка трибун просто сумасшедшая! – не скрывал эмоций солист Alphaville Мариан Голд. – Очень понравилась круглая сцена. Но, выходя на любую площадку, я всегда чувствую себя как дома, будь она хоть шестиугольная. Дорогие слушатели «Авторадио», нам очень понравилось выступать для вас, и, надеюсь, вам тоже все пришлось по душе. Увидимся уже очень скоро!

Стоит сказать, что слушатели «Авторадио» собираются на «Дискотеке 80-х» со всей России и зарубежья. В этом году под золотые хиты культовых артистов диско зажигали победители локальных акций из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Ростова-на-Дону, Самары, Красноярска, Перми, Нижнего Новгорода, Владимира, Тамбова, Тулы, Новокузнецка и других городов вещания радиостанции. Получили пригласительные билеты на главное музыкальное событие осени и самые креативные участники флешмоба «Специальный гость», запущенного федеральным «Авторадио» в преддверии фестиваля в Instagram.

Услышать вживую «You’re My Heart, You’re My Soul», «Gelato Al Cioccolato», «I Can Lose My Heart Tonight» и многие другие хиты, написанные с любовью и про любовь, увидеть подлинных артистов из 80-х, первым оценить высокотехнологичные находки, которые потом будут копировать и другие концертные шоу – ради этого можно преодолеть даже тысячи километров! А еще на «Дискотеке 80-х» нет «ни чинов, ни званий», и артисты, и организаторы, и зрители – все словно одна большая семья.

Для тех же, кто по тем или иным причинам не может попасть на концерт, самая популярная столичная радиостанция организует прямую трансляцию в своем эфире – все события XVIII Международного музыкального фестиваля «Авторадио» комментировали ведущие шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Захар. Видеотрансляцию можно было увидеть на YouTube-канале «Авторадио» (youtube.com/user/AvtoradioMoscow), на avtoradio.ru и других официальных ресурсах digital. Здесь же смотрите лучшие моменты культового шоу и фоторепортажи.

Телеверсию 18-й «Дискотеки 80-х» покажет в новогодние праздники Первый канал.

Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х» – проводится с 2002 года. «Дискотека 80-х» – обладатель почетной премии «EFFIE 2003», лауреат премии «МК» «ZD Awards 2003», неоднократный победитель национального конкурса «Радиомания». Сайт фестиваля «Дискотека 80-х» (disco80.ru) – призер премии «Интернить'2005».

Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» – Юрий Костин.

Исполнительный продюсер «Дискотеки 80-х» – Мариям Королева.

 

видео: Youtube / Авторадио / Дискотека 80-х 2019. Лучшие моменты фестиваля Авторадио


#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter, Telegram




№ 284 от 02.12.2019 23:40 г. - OnAir.ru


  На главную



Полная версия сайта

2000-2019 © OnAir.ru - Наши контакты