24.02.2020, понедельник





«Будем зачищать»: на севере Израиля открылось радио на русском языке



16 февраля 2020 года новая русскоязычная радиостанция, уже работающая на севере Израиля, начнет транслировать новости. В течение месяца в эфир выйдут и другие программы – в дополнение к музыке, которую уже сегодня звучит на их волне 106.4fm.

- Идея родилась после того, как нам сказали, что на севере освобождается одна из волн. Нынешние правила Управления радиовещания позволяют радиостанциям разделять волну, чтобы делать на ней другую станцию, при условии, что подобной тематики не существует в данном регионе. А русскоязычной радиостанции на севере не было. – рассказал «Деталям» владелец «Лучшего радио» Арик Нудельман. - Полгода заняло получить в Управлении радиовещания разрешение на вещание. Одновременно получили лицензии еще две новые радиостанции: арабоязычная в Ноф ха-Галиль (бывший Нацрат-Илит), а также одна из действующих религиозных станций получила право транслировать отдельно молодежную волну.

Нам предстояло решить, какое радио мы хотим слушать. Решили, что это будет новостная служба, программы на актуальные темы, много музыкальных и молодежных программ. Мы собрали молодых и абсолютно неизвестных в Израиле ведущих, добавив к ним несколько местных «звезд»: Цви Зильбер, Саша Гозный, Миша Рабинович, Настя Поплавская. Может быть, будет еще один человек, известный на политической арене. Все остальные ребята молодые.

Вещание с 7 утра до 11 вечера, новости будут выходить каждый час. Если в стране происходит что-то исключительное, будем переходить на экстренное вещание. Плюс пара часов актуальных программ в прайм-тайм, на общественно–политические темы. Одну из таких передач будет вести Рабинович. А большую часть времени займет общение со слушателями или музыкальные программы.

- Почему вы решили взяться за радио, если до этого никогда не занимались медиа-проектами?

- Я был заместителем мэра Рамат-Гана и руководил зарубежным сектором НДИ, руководил музеем, у меня была картинная галерея в Яффо… Я вообще человек проектов. Дайте мне проект – и он будет работать. Когда попадает в руки медиа- проект, ты не говоришь «нет», такое редко случается.

- А что значит - «дайте», «попадает в руки»? Вам его предложили?

- Нет, это проект моей компании «Бейкер-стрит», которая действует в сфере архитектуры и строительного дизайна. Не в том смысле, будто мне кто-то дал заказ! Появился проект, мне эта тема показалась интересной, а дело - нужным. Отзывы, которые мы получаем с того момента, как вышли в эфир (пока только с музыкой) – прекрасны. 16 февраля выведем в эфир новостную службу, и я надеюсь, что все передачи начнут транслироваться уже со второй половины марта.

Сейчас заканчиваем создание сайта, и строим не простую, привычную радиостудию - микрофон-компьютер-наушники, но современную телевизионную, оснащенную большим количеством камер, реагирующих на голоса при ведении эфира. Прямое вещание будет вестись и в соцсетях.

- Вы проводили исследование, чтобы проверить, какую информацию от вас ждут жители севера?

- Начали строить концепцию, сетку и программы только после того, как несколько крупных компаний исследовали для нас ожидания слушателей. А не исходя из того, нравится ли что-то лично мне или нет.

- А что вам нравится?

- Это как раз вряд ли будет в эфире: в основном, я слушаю джаз. Разве что, может быть, раз в неделю, вечером... Но вот что всем в нашей команде нравится – так это программа «Мужской клуб». Про вина, виски, сигары - аналог мужского глянцевого журнала, только в формате радио. Все-таки уже 30 лет прошло, как мы сюда приехали, люди встали на ноги, и им такие передачи интересны. Будут и рассказы о поездках за границу.

- То есть вы ориентируете эфир на достаточно обеспеченных людей?

- На тех, кто едет утром на работу. Это значит, у них эта работа есть, и зарплата дает им возможность что-то покупать. С моей стороны, главное – чтобы в эфире все было по высшему разряду. Не терплю халтуры.

- А как насчет "эканья", "мэканья", ошибок и неправильных ударений, что так раздражает слушателей?

- Первое, что мы обсуждали с Цви Зильбером, когда он стал главным редактором нашего радио – что, когда ведущий неправильно ставит ударения, ты иногда даже не понимаешь, о чем он говорит! Обо всех этих «эээ… ммм….» мы говорили уже на первой встрече. Будем зачищать. Идея проста: сделать качественный продукт, который нужен людям.

Фото: Лучшее радио | текст: Эмиль Шлеймович / «Детали», detaly.co.il

Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter



Опубликовано: 13.02.2020 г. - OnAir.ru - 403


  На главную

 Новости дня:
• Онлайн-трансляция музыкальной премии «Новое Радио AWARDS»
• Правильный праздник! Мужской день в эфире Love Radio
• Грандиозное шоу «Русское Радио 25»: 25 сольных концертов за один вечер
• В конкурсе ФКК на частоту в Санкт-Петербурге претендуют только радиостанции «Звезда» и «Вера»
• 23 февраля - День рождения радио «Красная Армия»




Полная версия сайта

2000-2020 гг. © OnAir.ru - Наши контакты