05.04.2020, воскресенье





Звезды теле- и радиоэфира, которые, по подсчетам Forbes, заработали больше всех в 2019 году



Доктор Фил не выпишет вам рецепт и не придет на помощь, если вы потеряете сознание в самолете. Он не проведет операцию на мозге и не наложит гипс при переломе. Но он точно знает, как зарабатывать деньги с помощью приставки «доктор». Речь о Филе Макгроу — звездном психологе, лидере рейтинга самых высокооплачиваемых теле- и радиоведущих мира по версии Forbes в 2019 году. Согласно нашим подсчетам, в уходящем году Макгроу заработал $95 млн — больше, чем любой его коллега по цеху.

Благодарить за столь щедрую оплату своего труда Доктор Фил должен другую знаменитую телеведущую. На ТВ Макгроу впервые появился в конце 1990-х благодаря «Шоу Опры Уинфри», где каждый вторник выступал в качестве эксперта по вопросам личной жизни. Всего несколько лет спустя, в 2002-м, студия Harpo Studios Уинфри запустила для психолога собственную передачу. На шоу «Доктор Фил» он дает советы подросткам, которые бросили школу, горюющим матерям, женщинам, которые пытаются выйти из деструктивных отношений, и другим «пострадавшим». Передача осталась популярной даже после того, как в 2006 году Макгроу добровольно отказался от лицензии практикующего психолога из-за дефицита работы с «реальными» пациентами.

Как продюсер и лицо передачи, он получает более 50% от рекламных доходов шоу (получается более $50 млн), а также зарабатывает на скрытой рекламе — продакт-плейсменте. В этом году банковский счет Макгроу пополнился еще на семизначную сумму, благодаря подписанию контракта на участие в четырех новых сезонах «Доктора Фила».

Лидер рейтинга Forbes, впрочем, уже не ограничивается собственным шоу. Он выпускает еще четыре передачи: ток-шоу с ведущим-врачом The Doctors, сериал о профессиональном консультанте присяжных «Булл», шоу сплетен о знаменитостях DailyMailTV и психологическое ток-шоу Face the Truth. Кроме того, Макгроу помнит о своей профессии, даже не работая напрямую с пациентами: телезвезда выступил в роли сооснователя приложения Doctor on Demand — платформы, связывающей пользователей с профессиональными психологами. Проект оценивается уже в $300 млн.

В совокупности пять самых высокооплачиваемых ведущих этого года заработали $427 млн, превратив свою профессию в один из самых прибыльных сегментов шоу-бизнеса. Показатели доходов приведены за период с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года. Суммы указаны до вычета налогов, а также без учета вознаграждений агентов, менеджеров и юристов. Наша оценка доходов основана на данных Nielsen, Box Office Mojo и IMDb, а также на информации источников в отрасли.

1. Доктор Фил: $95 млн

В конце 1990-х психолог Фил Макгроу обнаружил, что его кабинет на телеэкране в одном из самых популярных ток-шоу США куда успешнее обычной практики. С тех пор Доктор Фил превратился в полноценный бренд и даже разросся до статуса медиамагната — зарабатывает он не только на ведении собственной программы, но и на продюсировании других ТВ-хитов.

 2. Говард Стерн: $93 млн 

Легендарный Говард Стерн, чья передача выходит на волнах SiriusXM, зарабатывает больше, чем кто бы то ни было на радио. Известен он главным образом благодаря интервью со знаменитостями и грубым стилем ведения эфира на грани фола. Howard Stern Comes Again («Говард Стерн снова здесь»), первая за более чем 20 лет книга радиозвезды, в мае заняла первое место в рейтинге нехудожественных бестселлеров The New York Times.

3. Раш Лимбо: $87 млн

Знаменитый радиоведущий, известный своими консервативными взглядами, остается звездой эфира на протяжении вот уже 30 лет и продолжает собирать у приемников более чем по 25 млн слушателей в месяц. Кроме того, Лимбо — автор семи книг, среди которых серия произведений для детей о герое Раше Ревере.

4. Эллен Дедженерес: $80,5 млн

Начинавшая карьеру в индустрии развлечений как стендап-комик, с середины 1990-х Дедженерес плотно заняла свое место в американском телеэфире. Она начинала как звезда ситкома «Эллен», а позднее всемирно прославилась как ведущая собственного дневного ток-шоу. Сегодня Дедженерес выпускает еще несколько телепередач, а также собственные линейки продуктов в сети магазинов товаров для питомцев PetSmart и сети магазинов товаров для дома Bed, Bath & Beyond.

5. Райан Сикрест: $71,5 млн

Сикрест — звезда и теле- и радиоэфира. Дневные передачи на ТВ он чередует с востребованными эфирами на радио. А по вечерам переключается на третий свой проект — ведение шоу талантов American Idol, которое приносит ему более $10 млн в год. В 2014-м Сикрест запустил линию мужской одежды Ryan Seacrest Distinction совместно с универмагами Macy’s, а в июне этого года представил линию продуктов для ухода за кожей Polished for Men.

 

фото: Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty Images

Мадлен Берг, Forbes Contributor | Перевод: Наталья Балабанцева, forbes.ru

Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter



Опубликовано: 24.12.2019 г. - OnAir.ru - 349


  На главную

 Новости дня:
• «Дискотека 80-х» вновь настроит на позитив – смотрите 4 апреля на МУЗ-ТВ
• Юлия Голубева: «Я пришла к менеджменту Игоря Крутого и сказала: «Вы открываете радиостанцию? Я про радио знаю всё — берите меня!»
• Радио ВАНЯ звучит теперь и в Омске
• Новости городов вещания Love Radio
• «Радио Шансон» и UMG представляют новый альбом Григория Лепса




Полная версия сайта

2000-2020 гг. © OnAir.ru - Наши контакты