04.07.2020, суббота





08.10.2018 г. - Адвокат заявил о «неучтенных активах» совладельца «МК» Павла Гусева в США



08.10.2018

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы жены совладельца «МК» Павла Гусева в процессе по разделу имущества супругов, получил документы о наличии у медиаменеджера зарегистрированной в США финансовой компании «Донбасс». Об этом сообщил RNS Добровинский. Сам Павел Гусев не ответил на вопрос RNS, соответствует ли действительности информация о наличии у него компании в США.

«Мы получили материалы, из которых следует информация о наличии у Павла Гусева неучтенных активов, а именно — зарегистрированной в США компании "Донбасс"», — сообщил RNS Добровинский. Как именно он получил эти материалы, он не сообщил.

По словам адвоката, речь идет «о неучтенных активах Павла Николаевича (Гусева — RNS), которые были приобретены во время брака, и которые Павел Николаевич в суд к разделу не предоставляет». По словам Добровинского, на данный момент у него нет информации о том, какую именно деятельность осуществляет данная компания, но поиски этой информации продолжаются.

«Именно это сейчас больше всего интересует — чем занимается американская компания "Донбасс" в сегодняшнем мире. Насколько я понимаю, она занимается финансами. Кого финансирует эта американская компания, я пока не знаю, но я выясню это, конечно. На этой компании есть некие активы, велась финансовая деятельность», — отметил Добровинский.

О том, что в имеющихся документах о компании «Донбасс» речь идет именно о совладельце «Московского комсомольца» Павле Гусева, помимо полного совпадения его имени, свидетельствует и совпадение адреса его проживания. «И его супруга подтвердила и наличие адреса, и такой компании. Мы все нашли — мы живем в очень прозрачном мире», — отметил Добровинский.

На вопрос о том, есть ли информация о том, какими именно активами распоряжается эта компания, Добровинский ответил «я знаю, но я хотел бы услышать это от Павла Николаевича». Адвокат также утвердительно ответил на вопрос, есть ли у него сведения, каким именно объемом средств располагает данная компания. «Сегодня пятница, шабат — не могу говорить», — ответил он на вопрос, какие именно активы имеются в виду.

Жена главного редактора и совладельца издательского дома «Московский комсомолец» Евгения Ефимова подала иск о разделе имущества против Павла Гусева летом. Супруга потребовала раздела имущества, стоимость которого составляет около 30 млрд рублей. По словам Добровинского, эта оценка примерная, она будет уточняться, но с начала процесса данные не изменились.

Сам Павел Гусев не ответил на вопрос RNS, соответствует ли действительности информация о наличии у него компании «Донбасс» в США. В конце августа в газете «Московский комсомолец» был опубликован его комментарий по процессу.

«В личной жизни случается всякое, и человек вправе не делать достоянием гласности обстоятельства семейного спора. Но когда некие «знакомые с ситуацией» источники выплескивают в публичное пространство заведомо ложные сведения, которые перерастают в обсуждение «дележки медиаимперии» и мифических «миллиардов», молчать неправильно, — отмечалось в комментарии Павла Гусева. — Да, я не бедный человек. Но главный мой капитал — это «Московский комсомолец», его сотрудники и читатели».

По словам медиаменеджера, изначальная оценка стоимости совместно нажитого имущества от адвокатов Евгении Ефимовой составляла 1-2 млрд рублей. Но позднее эта цифра выросла до 30 млрд рублей. «Когда аргументов нет – наступает время домыслов. За месяц с небольшим эти оценки выросли аж до 30 миллиардов. С таким же успехом истец мог заявить и 100, и 300 миллиардов», — отмечал Павел Гусев.

rns.online

Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter



Опубликовано: 08.10.2018 г. - OnAir.ru - 475


  На главную

 Новости дня:
• Профсоюз «Ведомостей» предъявил акционерам газеты 10 требований
• Прокурор запросил 6 лет для журналистки Светланы Прокопьевой по делу об «оправдании террора»
• RT требует от Навального, Соболь и Znak.com по 500 тыс. рублей за материалы о канале и его главе Маргарите Симоньян
• Серебряному Дождю – 25 лет
• Новые города вещания радиостанций Krutoy Media. Итоги I-го полугодия




Полная версия сайта

2000-2020 гг. © OnAir.ru - Наши контакты