17.02.2020, понедельник





Главред «Говорит Москва» Сергей Доренко засомневался в новой версии убийства Листьева



Главный редактор «Говорит Москва» Сергей Доренко отверг новую версию убийства первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Об этом в понедельник, 13 августа, сообщается на сайте радиостанции. Ранее коллега Листьева по программе «Взгляд» Дмитрий Захаров заявил, что заказчиком убийства был олигарх Борис Березовский, а гибель гендиректора ОРТ связана с монополией на размещение рекламы на канале.

Главред «Говорит Москва» Сергей Доренко засомневался в новой версии убийства Листьева - OnAir.ruДоренко не согласился с этой версией. По мнению журналиста, Березовскому не нужна была смерть Листьева, так как он мог просто уволить гендиректора.

«Этот Захаров, какой-то самозванный, утверждает, что Березовский столкнулся с сопротивлением Листьева. Но он мог его просто снять. Если Листьев сказал бы: "Березовский, я не подчиняюсь твоим приказам, я не отказываюсь от рекламы", то Березовский сказал бы: "ну хорошо, просто на работу завтра не приходи, ты больше не работаешь". Что его стрелять-то? Выгнать и дело с концом. Листьев получил эту работу по предложению Березовского, то есть был его сотрудником в сущности. Речь не о работе телеведущего, а именно о должности генерального директора ОРТ».

— заявил Доренко.

По словам Доренко, сам Борис Березовский считал заказчиком убийства Листьева главу службы безопасности президента РФ Александра Коржакова.

«Борис всегда думал, что убил Коржаков. Я считаю, что это ошибка. Это неправда, этого не может быть. Коржаков вроде бы сначала был не очень в восторге, но уже осенью помогал с «Сибнефтью». Ещё люди вроде бы косили на Лиса [медиаменеджеру Сергея Лисовского], но я не думаю. Лис достаточно образованный, интеллигентный и уже тогда был достаточно высокопоставленным, чтобы грязью такой не пачкаться. Захаров говорит, что было 250 миллионов долларов в год [доходов от рекламы], это неправда. Рекламы было в то время миллионов 70. Лису сказали в какой-то момент, что мы с тобой больше не сотрудничаем. Конечно, он не был доволен. Но решение прекратить рекламу принимал Березовский, а не Листьев. Листьев в такие вещи не лез, потому что это его не касалось никак».

Сергей Доренко считает, что заказчиком убийства Владислава Листьева был не кто-либо из ключевых деятелей телебизнеса, а незначительная фигура из криминального мира.

«На Первом канале были какие-нибудь бартеры, были какие-нибудь откаты. Я не знаю, но я предполагаю. И какие-нибудь пацаны, криминальные, просто сказали: нам эту тему закрыли, какой-то Листьев, давайте "чпокнем", и все. Это какая-то "двойка", криминальная шушера»,

— отметил Доренко. Он добавил, что по этой же причине преступление до сих пор не могут раскрыть.

Ранее 13 августа бывший ведущий программы «Взгляд» Александр Политковский также отверг теорию бывшего коллеги об убийстве Листьева, так как никакие следственные действия не доказывают причастность Березовского к смерти первого гендиректора ОРТ.

Тело Владислава Листьева обнаружили 1 марта 1995 года возле его дома в Москве. Следователи до сих пор не раскрыли преступление.

lenta.ru

Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter



Опубликовано: 13.08.2018 г. - OnAir.ru - 911


  На главную

 Новости дня:
• «Разбился о скалы»: трагически погиб создатель знаменитого саундтрека к сериалу Бригада
• Новый танцевальный «Мегамикс» на «Русском Радио»: два часа драйва нон-стоп
• Филипп Киркоров в эфире Love Radio: о «Евровидении», «Оскаре» и Алле Пугачевой
• Слушатели «Авторадио» пойдут на «Зов предков»
• Ирина Дубцова встретила День святого Валентина с «Русскими Перцами» на «Русском Радио»




Полная версия сайта

2000-2020 гг. © OnAir.ru - Наши контакты