20.04.2024, суббота

10.03.2016 г. - Полиция Вашингтона продолжает расследование смерти Михаила Лесина

Полиция Вашингтона продолжает расследование смерти Михаила Лесина
Лесин был найден мертвым в номере люкс гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне 5 ноября 2015 года

Полицейское управление Вашингтона продолжает расследование смерти экс-главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина, сообщил RNS официальный представитель полицейского управления Вашингтона лейтенант Шон Конбой.

«Расследование по этому делу продолжается»,

— сообщил RNS Конбой, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее в среду представитель офиса судмедэкспертов округа Колумбия сообщил местному телеканалу WJLA, что эксперты пока не могут установить причину смерти Михаила Лесина. Он также уточнил, что судмедэксперты продолжают расследование.

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года. Он был найден мертвым в номере «люкс» гостиницы Dupont Circle Hotel в Вашингтоне. По предварительной версии, причиной смерти стал инфаркт.

По данным профессиональной организации судмедэкспертов (National Association of Medical Examiners), в 90% случаев причина смерти устанавливается в течение 90 дней после кончины.

Американские власти совместно с представителями российской стороны занимаются расследованием обстоятельств смерти экс-министра по делам печати России Михаила Лесина, сообщил 7 ноября 2015 года телеканал ABC News со ссылкой на источники в российском посольстве.

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве в семье военного строителя, окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева (ныне НИУ «МГСУ») в 1984 году. До 1987 года работал на инженерно-технических должностях в Минпромстрое СССР. Карьеру в СМИ начал в 1988 году, став заместителем директора по производству телевизионных программ Творческого производственного объединения «Игра — техника». С 1990 — директор Молодежного творческого производственного объединения «РТВ». Работал генеральным директором компании «ТВ Новости» («дочки» «РИА Новости»), в Администрации президента и государственной ВГТРК. В 1999 году получил пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. После отставки с поста министра в 2004 году стал советником Президента РФ. В 2009 году указом Президента Российской Федерации освобожден от должности с формулировкой «по его просьбе». Принимал активное участие в создании одной из структур «Национальной Медиа Группы» — НМГ-ТВ, владеющей телекомпаниями «РЕН ТВ» и «Пятый канал».

С октября 2013 года по январь 2015 года Михаил Лесин занимал должность председателя правления ОАО «Газпром-медиа холдинг». При нем компания выкупила основные активы «Профмедиа» — кинокомпанию «Централ партнершип», студию «Гудсторимедиа», телеканалы «Пятница», 2х2, ТВ-3, а также пул радиостанций.

rns.online

Опубликовано: 10.03.2016 г. - OnAir.ru - 1047

• Смотри и слушай! Прямая трансляция церемонии вручения Премии «Шансон года 2024»
• «Русское Радио Кемерово» ищет «Самый дружный класс»
• «Восток FM» принимает гостей: Эльбрус Джанмирзоев в шоу «Восточный экспресс»