12.12.2019, четверг





Кремль прокомментировал сообщения о причинах смерти Михаила Лесина



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившиеся в ночь на пятницу сообщения СМИ о выводах судебно-медицинской экспертизы в США, разбиравшейся в причинах смерти бывшего главы «Газпром-Медиа» Михаила Лесина.

«Нельзя сказать, что сообщили [о причине смерти Лесина], сейчас это набор информации, причем зачастую обезличенной, которая опубликована в СМИ», — цитирует Пескова ТАСС.

«Какой-либо детальной информации по установленным для такой информации каналам мы не получали и рассчитываем, что детальная официальная информация нам будет представлена», — заявил журналистам пресс-секретарь президента.

Бывший министр печати, бизнесмен и руководитель крупнейших медиахолдингов страны, в том числе «Газпром-Медиа», скончался 5 ноября 2015 года в гостинице Dupont Circle Hotel в Вашингтоне.

Накануне, 10 марта, полиция и управление главного судмедэксперта столицы США опубликовали заявление, в котором говорилось, что причиной смерти экс-главы «Газпром-Медиа» стали «тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей».

Позже газета The New York Times со ссылкой на источник сообщила, что травмы, обнаруженные на теле Лесина, были получены им в результате «некой ссоры» до его возвращения в номер отеля, где позднее обнаружили тело.

В распоряжении РБК оказалось совместное заявление офиса судмедэксперта по округу Колумбия и полиции Вашингтона, в котором подчеркивается, что полиция продолжает расследование случившегося.

В ноябре родственники Лесина заявляли, что причиной его смерти стали проблемы с сердцем.

Первым на сообщения из США в Москве отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она также посетовала на то, что Россия не могла получить от США детальной информации о расследовании смерти Лесина.

«Посольство России в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Никакой субстантивной информации американская сторона нам не сообщала», — написала Захарова в своем Facebook. «Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования», — подчеркивала представитель МИД России.

В 1997 году Лесин стал первым заместителем главы ВГТРК, в 1999–2004 годах занимал пост министра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С 2004-го по 2009 год Лесин работал советником президента России, а с 2013 года по январь 2015 года занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-Медиа». В «Газпром-Медиа» его отставку объясняли семейными обстоятельствами.

rbc.ru

Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter



Опубликовано: 11.03.2016 г. - OnAir.ru - 777


  На главную

 Новости дня:
• Умерла основатель советской программы «Радионяня» Елена Лебедева
• «Новое Радио» объявит в прямом эфире претендентов на «Новое Радио Awards»
• Настраивайся на Новый года вместе с «Первым Интернациональным Радио ПИ FM»
• Слушайте и смотрите сегодня выступление Андрея Звонкого в Большой мультимедийной студии «Русского Радио»
• Дед Мороз в гостях у «Авторадио-Саратов»




Полная версия сайта

2000-2019 © OnAir.ru - Наши контакты