11.12.2019, среда





Михаил Лесин выдвинул ультиматум «Эху Москвы»



В Доме журналистов состоялась встреча председателя совета директоров «Эха Москвы» Михаила Лесина с редакцией радиостанции по поводу увольнения журналиста Александра Плющева.

Михаил Лесин заявил, что редакция «должна обозначить свою позицию». В противном случае он пообещал «инициировать какие-то действия», но не сказал, какие именно.

Лесин в очередной раз заявил, что Плющев написал «безобразный» твит о сыне главы администрации президента РФ Сергея Иванова и должен быть уволен. При этом он признал, что приказ об увольнении журналиста является незаконным. По словам топ-менеджера, то, что Плющева отправили в отпуск за свой счет, «не решает ситуацию».

«Мне не нужна голова Плющева. Мне нужно решение главного редактора [о его увольнении], — сказал Лесин. — У меня нет задачи нагнуть Плющева и размазать его. Меня в этой истории Плющев волнует не сильно. У меня есть недопонимание с главным редактором».

При этом, как заявил Лесин, у него нет задачи увольнять Алексея Венедиктова с поста главного редактора, поскольку в случае его отставки и.о. главреда станет Сергей Бунтман, с которым тоже будет сложно договориться.

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов, в свою очередь, заявил, что руководить радиостанцией может только главред (уволить сотрудника можно только с разрешения главреда — прим. «Медузы»).

Комментируя сообщение о том, что Александра Плющева заставили извиниться перед Сергеем Ивановым, Венедиктов сказал, что заставить Плющева нельзя. «Саша извинился так, как он умеет. Воспитывать я его не буду», — сказал Венедиктов. В вопросе увольнения Александра Плющева главред пообещал стоять на своем. По его словам, публикации в личном твиттере не регламентированы, а двухмесячный неоплачиваемый отпуск и так достаточное наказание для Плющева.

По словам Михаила Лесина, «теоретически» он может попросить гендиректора «Эха» Екатерину Павлову «подумать» об отмене приказа об увольнении Плющева. Также он сказал, что может перенести заочное заседание совета директоров, назначенное на 21 ноября, или провести его очно.

Гендиректор «Эха Москвы» Екатерина Павлова объявила об увольнении Александра Плющева 6 ноября. Причиной для увольнения послужил его твит, в котором он спросил, является ли проявлением высшей справедливости гибель сына Сергея Иванова Александра, который в 2005 году насмерть сбил пенсионерку. Лесин назвал твит Плющева аморальным. 17 ноября Плющев извинился за свой вопрос перед Сергеем Ивановым. На 21 ноября назначено заочное заседание совета директоров, на котором, по мнению Венедиктова, его могут уволить.

meduza.io

Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter



Опубликовано: 18.11.2014 г. - OnAir.ru - 1108


  На главную

 Новости дня:
• Елена Темникова и Радио ENERGY приглашают на первый в России концерт в дополненной реальности из радиостудии
• Александр Иванов представляет спортивную радиостанцию «Движение»
• Линда и «Тараканы!» станут хедлайнерами фестиваля «НАШЕСТВИЕ. 20 ШАГОВ В ИСТОРИЮ»
• 14 и 15 декабря на Радиоле 103.0 FM пройдут «Звездные выходные» с группой «Машина времени»
• Тётя Мотя придет в гости к Красавцам Love Radio




Полная версия сайта

2000-2019 © OnAir.ru - Наши контакты