18.08.2018, суббота





Ведущий «Эха Москвы» Александр Плющев уволен без ведома Венедиктова #Hot!

Руководство радиостанции «Эхо Москвы», которая принадлежит холдингу «Газпром-Медиа», расторгло трудовой договор с журналистом Александром Плющевым по требованию холдинга, обосновав это «нарушением морально-этический норм». Сотрудники радиостанции подчеркивают, что сделано это было без ведома главного редактора Алексея Венедиктова. Сам Венедиктов сказал РБК, что считает приказ об увольнении Плющева недействительным.

«Решение расторгнуть трудовой договор с ведущим «Эха Москвы» Плющевым Александром Владимировичем принято руководством радиостанции в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм», – цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы холдинга «Газпром-Медиа».

Сам Плющев написал о том, что уволен, у себя в твиттере. «Меня вызвала гендиректор и сообщила, что я уволен. С приказом я не ознакомлен», – написал журналист, добавив, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов узнал об этом от него.

«Являясь публичной личностью, оказывающей влияние на общественное мнение, Плющев проигнорировал нормы профессиональной журналистской этики, нормы закона о средствах массовой информации и устава редакции СМИ «Эха Москвы», предписывающей уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан». О каком конкретно нарушении идет речь, не уточняется.

«Холдинг «Газпром-Медиа», представляющий мажоритарного акционера ЗАО «Эхо Москвы», полагает недопустимым нарушение прав и причинение какого-либо ущерба личности при осуществлении профессиональной деятельности, – говорится в сообщении. – Приносим извинения за некорректное поведение сотрудника радиостанции «Эхо Москвы».

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, в свою очередь, считает приказ об увольнении Плющева недействительным и исполнять его не собирается.

«Я не подписывал приказ об увольнении Александра Плющева. Он остается журналистом «Эхо Москвы», – заявил РБК Венедиктов. По его словам приказ об увольнении поступил от гендиректора Екатерины Павловой: «она подписала приказ и она вызывала его (Плющева – РБК) к себе». Но по уставу радиостанции сотрудник может быть уволен только по представлению главного редактора. Венедиктов не знает, на каком основании Павлова подписала приказ и что послужило причиной.

Помощник Венедиктова Леся Рябцева, комментируя новость об увольнении Плющева, также напомнила у себя в микроблоге, что по уставу «Эха Москвы» ни один журналист не может быть уволен без представления и без подписи Венедиктова.

Гендиректор радиостанции «Эхо Москвы» Екатерина Павлова отказалась от комментариев.

rbc.ru


Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter



Опубликовано: 06.11.2014 г. - OnAir.ru - 854


  На главную

 Новости дня:
• Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали
• Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе
• Министр спорта выступил за возвращение «Спорт FM» к прежнему формату вещания
• Ведущие игроки радиорынка России определили позицию по развитию цифрового радиовещания
• Радио Восток FM дарит новый альбом певицы Кристины




Полная версия сайта

2000-2018 © OnAir.ru - Наши контакты