16.10.2018, вторник





"Газпром-Медиа" подписал трудовой договор с Венедиктовым



Основной акционер "Эхо Москвы" - компания "Газпром-Медиа" - подписал контракт с Алексеем Венедиктовым, согласно которому он вновь займет пост главного редактора радиостанции. Об это РБК сообщили в медиахолдинге.

Сам Венедиктов ранее заявил, что подписал необходимый документ. До сегодняшнего дня журналист три месяца работал без контракта и, по его словам, все это время не получал зарплату.

Венедиктов заверил, что все его возражения к договору были сняты. При этом, по его словам, он отметил, что со стороны "Газпром-Медиа" подпись под документом еще не стоит.

В марте Венедиктов был переизбран главным редактором на очередные пять лет. Согласно уставу ЗАО "Эхо Москвы", человека на пост избирают журналисты, а затем совет директоров, в который входят три представителя "Газпром-Медиа", один независимый директор и сам Венедиктов, утверждает кандидатуру.

Именно в марте истекал трудовой договор Венедиктова. В "Газпром-Медиа" утверждают, что вовремя предоставили ему новый вариант контракта, но главный редактор радиостанции отправил его на доработку. Очередную версию договора Венедиктов получил 24 июня.

В начале этого года на "Эхе Москвы" сменился генеральный директор. Этот пост вместо проработавшего на радиостанции 20 лет Юрия Федутинова заняла Екатерина Павлова, предложенная "Газпром-Медиа". После этого Венедиктов написал письмо Владимиру Путину, в котором выразил опасения за судьбу свободы слова, а в различных СМИ появились слухи о том, что совет директоров "Эхо Москвы" не поддержит мнение журналистов и выдвинет своего кандидата на пост главного редактора. Но этого не случилось.

rbc.ru

Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

Полная версия новости на основном сайте OnAir.ru

#Socialize! Мы в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter



Опубликовано: 02.07.2014 г. - OnAir.ru - 1350


  На главную

 Новости дня:
• Иван из Ижевска сможет стать лицом «Радио Ваня»
• Телеверсия юбилейного концерта «Авторадио» вошла в тройку самых популярных музыкальных программ
• Гоша Куценко рассказал слушателям НАШЕго Радио о своих творческих планах
• При партнерстве «Юмор FM» на экраны выходит фильм «СуперБобровы: Народные мстители»
• Грандиозный концерт «Удачные песни» в Санкт-Петербурге состоялся




Полная версия сайта

2000-2018 © OnAir.ru - Наши контакты